FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Estratégias de Educação Alimentar e Nutricional em Adolescentes com Obesidade Atendidos pelo Programa Saúde na Escola em Teresina-Piauí.
A obesidade é uma doença de etiologia complexa e multifatorial, caracterizada pelo acúmulo excessivo de gordura corporal em um nível que compromete a saúde dos indivíduos, acarretando prejuízos, tais como: alterações metabólicas, dificuldades respiratórias e do aparelho locomotor. Além de se constituir como fator de risco para dislipidemias, doenças cardiovasculares, diabetes mellitus tipo II e alguns tipos de câncer.O estudo tem por objetivo criar protocolo de atendimento para avaliação nutricional e de hábitos alimentares de adolescentes das escolas atendidas pelo Programa Saúde na Escola de Teresina-PI, no sentido de readequar as ações desenvolvidas pelo programa e ampliar a eficácia do mesmo. Trata-se de um projeto de intervenção a ser realizado por meio de avaliação nutricional para amenizar o impacto desses índices na vida adulta. Espera-se redirecionar as estratégias desenvolvidas pelos profissionais da saúde nas escolas do município e reorientá-las na condução de um trabalho que gere melhores índices nutricionais em adolescentes com o apoio e participação familiar.
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/18624
18/Jul/2020