FICHA TÉCNICA DO RECURSO
AÇÕES DE PREVENÇÃO DE PATOLOGIAS CAUSADAS PELA INGESTÃO DE ALIMENTOS E ÁGUA CONTAMINADOS EM USUÁRIOS ATENDIDOS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE EM UM MUNICÍPIO DO ESTADO DO PIAUÍ
Instituição:
Resumo:
As doenças causadas por alimentos são comuns e a afetam pessoas em várias partes do
mundo em especial pessoas de baixa renda. O projeto de intervenção apresentado tem por
objetivo reduzir a prevalência de patologias causadas pela ingestão de alimentos e água
contaminados, na comunidade atendida pela equipe Unidade Básica de Saúde Barra do
Pereiros, em Betânia do Piauí, para que o objetivo possa ser atingido foram traçados
objetivos específicos contendo ações, o primeiro objetivo específico é aumentar a
capacidade da equipe de saúde para realizar ações de prevenção das doenças transmitidas
por alimentos, através da capacitação da equipe que os preparará para realizar orientações
de higienização dos alimentos e purificação da água; o segundo objetivo específico é
aumentar a disponibilidade de compostos químicos para a desinfecção para população, esse
objetivo será alcançado através da solicitação de compostos químicos junto à equipe de
gestão; o objetivo específico é educar as crianças e seus familiares sobre a
prevenção das doenças transmitidas por alimentos, e espera-se alcançar esse objetivo
através da realização de ações educativas para explicar as crianças, adultos e idosos noções
de higiene para a prevenção. O projeto de intervenção tem caráter preventivo e de promoção da saúde, e através dele se espera melhorar a qualidade de vida da população atendida.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Ingestão de Alimentos
Higiene dos Alimentos
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos Orais e do Sistema Digestório (G10 )
- Fenômenos Fisiológicos do Sistema Digestório (G10.261 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (SP6.360 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Dietética (SP6.090 )
- Dieta (SP6.090.324 )
- Alimentos (SP6.090.324.215 )
- VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS )
- Vigilância Sanitária de Produtos (VS2 )
- Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas (VS2.001 )
- Produção de Alimentos (VS2.001.003 )
- Inspeção de Alimentos (VS2.001.003.001 )
- Manipulação de Alimentos (VS2.001.003.001.004 )
Data de submissão:
05/Oct/2020
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