FICHA TÉCNICA DO RECURSO

AÇÕES DE PREVENÇÃO DE PATOLOGIAS CAUSADAS PELA INGESTÃO DE ALIMENTOS E ÁGUA CONTAMINADOS EM USUÁRIOS ATENDIDOS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE EM UM MUNICÍPIO DO ESTADO DO PIAUÍ
As doenças causadas por alimentos são comuns e a afetam pessoas em várias partes do mundo em especial pessoas de baixa renda. O projeto de intervenção apresentado tem por objetivo reduzir a prevalência de patologias causadas pela ingestão de alimentos e água contaminados, na comunidade atendida pela equipe Unidade Básica de Saúde Barra do Pereiros, em Betânia do Piauí, para que o objetivo possa ser atingido foram traçados objetivos específicos contendo ações, o primeiro objetivo específico é aumentar a capacidade da equipe de saúde para realizar ações de prevenção das doenças transmitidas por alimentos, através da capacitação da equipe que os preparará para realizar orientações de higienização dos alimentos e purificação da água; o segundo objetivo específico é aumentar a disponibilidade de compostos químicos para a desinfecção para população, esse objetivo será alcançado através da solicitação de compostos químicos junto à equipe de gestão; o objetivo específico é educar as crianças e seus familiares sobre a prevenção das doenças transmitidas por alimentos, e espera-se alcançar esse objetivo através da realização de ações educativas para explicar as crianças, adultos e idosos noções de higiene para a prevenção. O projeto de intervenção tem caráter preventivo e de promoção da saúde, e através dele se espera melhorar a qualidade de vida da população atendida.
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/18958
05/Oct/2020

  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G)
  • Fenômenos Fisiológicos (G07)
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203)
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650)
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G)
  • Fenômenos Fisiológicos Orais e do Sistema Digestório (G10)
  • Fenômenos Fisiológicos do Sistema Digestório (G10.261)

  • SAÚDE PÚBLICA (SP)
  • Saúde Ambiental (SP4)
  • Serviços de Alimentação (SP4.032)
  • Manipulação de Alimentos (SP4.032.349)
  • SAÚDE PÚBLICA (SP)
  • Ciências da Nutrição (SP6)
  • Alimentos (SP6.041)
  • VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS)
  • Vigilância Sanitária de Produtos (VS2)
  • Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas (VS2.001)
  • Produção de Alimentos (VS2.001.003)
  • Inspeção de Alimentos (VS2.001.003.001)
  • Manipulação de Alimentos (VS2.001.003.001.004)