FICHA TÉCNICA DO RECURSO
AÇÕES DE PREVENÇÃO DE PATOLOGIAS CAUSADAS PELA INGESTÃO DE ALIMENTOS E ÁGUA CONTAMINADOS EM USUÁRIOS ATENDIDOS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE EM UM MUNICÍPIO DO ESTADO DO PIAUÍ
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Atenção Primária / Saúde da Família
Promoção da Saúde
Autor
(dc.contributor.author
)
Granetto, Carina Graciele
Pinheiro, Anaide Rosa de Carvalho Nascimento
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2020
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2020-10-05T18:32:14Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2020-10-05T18:32:14Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Granetto, Carina Graciele; Pinheiro, Anaide Rosa de Carvalho Nascimento; UFPI ; UNASUS-MS;
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/18958
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal do Piauí (UFPI)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
Pinheiro, Anaide Rosa de Carvalho Nascimento
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave (em linguagem natural)
(dc.subject.keyword
)
Prevenção Primária de Doença, Ingestão de Alimentos, Higiene dos Alimentos
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Higiene dos Alimentos
Ingestão de Alimentos
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de Cessão UNA-SUS
Resumo
(dc.description.abstract
)
As doenças causadas por alimentos são comuns e a afetam pessoas em várias partes do
mundo em especial pessoas de baixa renda. O projeto de intervenção apresentado tem por
objetivo reduzir a prevalência de patologias causadas pela ingestão de alimentos e água
contaminados, na comunidade atendida pela equipe Unidade Básica de Saúde Barra do
Pereiros, em Betânia do Piauí, para que o objetivo possa ser atingido foram traçados
objetivos específicos contendo ações, o primeiro objetivo específico é aumentar a
capacidade da equipe de saúde para realizar ações de prevenção das doenças transmitidas
por alimentos, através da capacitação da equipe que os preparará para realizar orientações
de higienização dos alimentos e purificação da água; o segundo objetivo específico é
aumentar a disponibilidade de compostos químicos para a desinfecção para população, esse
objetivo será alcançado através da solicitação de compostos químicos junto à equipe de
gestão; o objetivo específico é educar as crianças e seus familiares sobre a
prevenção das doenças transmitidas por alimentos, e espera-se alcançar esse objetivo
através da realização de ações educativas para explicar as crianças, adultos e idosos noções
de higiene para a prevenção. O projeto de intervenção tem caráter preventivo e de promoção da saúde, e através dele se espera melhorar a qualidade de vida da população atendida.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Autorizacao%20publicacao%20TCC.doc
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
AÇÕES DE PREVENÇÃO DE PATOLOGIAS CAUSADAS PELA INGESTÃO DE ALIMENTOS E ÁGUA CONTAMINADOS EM USUÁRIOS ATENDIDOS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE EM UM MUNICÍPIO DO ESTADO DO PIAUÍ
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