FICHA TÉCNICA DO RECURSO

AÇÕES DE PREVENÇÃO DE PATOLOGIAS CAUSADAS PELA INGESTÃO DE ALIMENTOS E ÁGUA CONTAMINADOS EM USUÁRIOS ATENDIDOS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE EM UM MUNICÍPIO DO ESTADO DO PIAUÍ
(dc.type )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.subject.classification )
Atenção Primária / Saúde da Família
Promoção da Saúde
(dc.contributor.author )
Granetto, Carina Graciele
Pinheiro, Anaide Rosa de Carvalho Nascimento
(dc.date.accepted )
2020
(dc.date.available )
2020-10-05T18:32:14Z
(dc.date.accessioned )
2020-10-05T18:32:14Z
(dc.rights.holder )
Granetto, Carina Graciele; Pinheiro, Anaide Rosa de Carvalho Nascimento; UFPI ; UNASUS-MS;
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/18958
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Universidade Federal do Piauí (UFPI)
(dc.contributor.advisor )
Pinheiro, Anaide Rosa de Carvalho Nascimento
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
Prevenção Primária de Doença, Ingestão de Alimentos, Higiene dos Alimentos
(dc.subject.decs )
Higiene dos Alimentos
Ingestão de Alimentos
(dc.rights.type )
Termo de Cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
As doenças causadas por alimentos são comuns e a afetam pessoas em várias partes do mundo em especial pessoas de baixa renda. O projeto de intervenção apresentado tem por objetivo reduzir a prevalência de patologias causadas pela ingestão de alimentos e água contaminados, na comunidade atendida pela equipe Unidade Básica de Saúde Barra do Pereiros, em Betânia do Piauí, para que o objetivo possa ser atingido foram traçados objetivos específicos contendo ações, o primeiro objetivo específico é aumentar a capacidade da equipe de saúde para realizar ações de prevenção das doenças transmitidas por alimentos, através da capacitação da equipe que os preparará para realizar orientações de higienização dos alimentos e purificação da água; o segundo objetivo específico é aumentar a disponibilidade de compostos químicos para a desinfecção para população, esse objetivo será alcançado através da solicitação de compostos químicos junto à equipe de gestão; o objetivo específico é educar as crianças e seus familiares sobre a prevenção das doenças transmitidas por alimentos, e espera-se alcançar esse objetivo através da realização de ações educativas para explicar as crianças, adultos e idosos noções de higiene para a prevenção. O projeto de intervenção tem caráter preventivo e de promoção da saúde, e através dele se espera melhorar a qualidade de vida da população atendida.
(dc.rights.license )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Autorizacao%20publicacao%20TCC.doc
(unasus.learningResourceType )
Trabalho de conclusão de curso
(dc.title )
AÇÕES DE PREVENÇÃO DE PATOLOGIAS CAUSADAS PELA INGESTÃO DE ALIMENTOS E ÁGUA CONTAMINADOS EM USUÁRIOS ATENDIDOS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE EM UM MUNICÍPIO DO ESTADO DO PIAUÍ