FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Ações de educação alimentar e nutricional como fator de incentivo para uma alimentação saudável de hipertensos.
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Atenção Primária / Saúde da Família
Autor
(dc.contributor.author
)
Cunha, Davi Marques
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2019-07-07
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2020-11-09T14:45:04Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2020-11-09T14:45:04Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Davi Marques Cunha
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/19822
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal do Ceará (UFC)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
Eloia, Suzana Mara Cordeiro
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
C14.907.489:Hipertensão
F01.829.458.205.500:Dieta Saudável.
SP2.021.172:Educação em Saúde
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Creative Commons (autorização para TCC)
Resumo
(dc.description.abstract
)
As Doenças Cardiovasculares (DCV) são, atualmente, a maior causa de mortes no mundo. Assim, objetivou-se propor um plano de Educação Alimentar e Nutricional, em um grupo de hipertensos acompanhados em uma Unidade Básica de Saúde da Família PSF sede II municípios de Jijoca de Jericoacoara Ceará Tratou-se de um estudo de intervenção. Este teve caráter transversal do tipo descritivo e analítico. As atividades foram executadas no PSF sede II, localizada na zona urbana em Cidade Jijoca, Ceara, uma vez por semana, durante três meses, totalizando quatro encontros, com duração de aproximadamente 1 hora por encontro. As atividades foram realizadas em mês de fevereiro a abril 2019. Onde trabalhamos a Educação Alimentar e Nutricional com 20 hipertensos, atendidos em na referida UBS. Participaram das atividades pessoas de ambos os sexos. As ações que foram realizadas foram às seguintes: Ação 1 – Triagem dos participantes e perfil clínico e socioeconômico; Ação 2 – Primeiro contato: roda de conversa com os hipertensos e apresentação de vídeo educativo; Ação 3 - “Palestra” em parceria com os profissionais do NASF; Ação 4 – Atividade “Alimentos saudáveis” e “Alimentos não saudáveis”; panfletos educativos; e Ação 5 – Encerramento com lanche funcional e aplicação do questionário avaliativo. As atividades foram avaliadas por meio de um questionário contendo perguntas a respeito do conteúdo abordado. Além das vivências e inferências do autor deste projeto.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos%20de%20uso%20do%20ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
Ações de educação alimentar e nutricional como fator de incentivo para uma alimentação saudável de hipertensos.
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