FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Estratégia de intervenção educativa sobre o aleitamento materno e alimentação na infância na comunidade adscrita da UBS Ulisses em Cocal-PI
Segundo a Organização Mundial da Saúde, o aleitamento materno exclusivo deve ser feito até os 6 meses de vida do lactente. Depois disso, é indispensável a introdução de outros alimentos ricos em vitaminas para suprir as necessidades nutricionais, associados ou não ao leite materno. Apesar das vantagens para o lactente e nutriz, o desmame precoce e a introdução antecipada de outros alimentos têm se tornado uma prática bastante comum entre as mães. Durante os atendimentos para as puérperas e recém nascidos, percebeu-se muitos casos de desmame precoce, assim como a oferta inadequada de leites e outros alimentos, contribuindo para aumento de casos de doenças infecciosas e desnutrição nas crianças da comunidade adscrita. Essa proposta de intervenção tem como objetivo melhorar o conhecimento das gestantes e nutrizes acerca dos benefícios do aleitamento e da introdução saudável de novos alimentos na infância. Para isso, serão oferecidas ações educativas e palestras mensais envolvendo a equipe de saúde, a mãe e familiares em beneficio de fortalecer o vinculo entre mãe e filho e melhoria no apoio dos familiares. Dessa forma, a proposta de intervenção visa a conscientização da comunidade sobre a importância de oferecer alimentação adequada e o impacto para a saúde das crianças.

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
  • Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Política Nutricional (SP6.810 )
  • Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
  • Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/24322
22/Nov/2021