FICHA TÉCNICA DO RECURSO
PERCEPÇÃO DOS RISCOS QUE HÁBITOS ALIMENTARES INADEQUADOS TRAZEM AOS PACIENTES DIABÉTICOS NO ESF
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O diabetes mellitus é uma síndrome que constitui um problema de saúde pública, devido à elevada prevalência, morbimortalidade e custos do tratamento. Atualmente a comunidade de City Petrópolis do município de Franca no estado de São Paulo apresenta alta prevalência de diabetes. Os pacientes com diabetes mellitus atendidos pela unidade básica de saúde, apesar de receberem orientações dos profissionais de saúde, não realizam o acompanhamento e dieta adequadamente. Devido a isto, o objetivo geral deste projeto de intervenção é melhorar os hábitos alimentares dos pacientes diabéticos. Para desenvolver o projeto de intervenção serão realizado os seguintes procedimentos: identificar os pacientes com Diabetes Mellitus através dos cadastros individuais tendo seu consentimento informado; encaminhar, os pacientes selecionados, para a realização da consulta de enfermagem para avaliar os dados gerais do paciente e fazer uma consulta médica para a sua avaliação e monitoramento dos valores da glicemias e avaliação da dieta. Serão realizadas reuniões quinzenais de educação em saúde relacionado com a alimentação, conduzidas pelo médico, enfermeira e pelo agente comunitário de saúde de sua área de abrangência. Com este projeto de intervenção, pretende-se sensibilizar os pacientes diabéticos acerca de sua doença, hábitos alimentares, controle metabólico, e complicações. Espera-se contribuir para a aquisição e aumento de novos conhecimentos por esta população através de maior adesão à prática de uma alimentação saudável e de exercícios físicos como uma medida fundamental para o controle da doença e prevenção de complicações.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
F01.829.458.205.500:Dieta Saudável.
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Psicologia Social (F01.829 )
- Estilo de Vida (F01.829.458 )
- Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Dieta (G07.203.650.240 )
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
20/Apr/2022
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