FICHA TÉCNICA DO RECURSO
FATORES DE RISCO E DOENÇAS CRÔNICAS NA UBS DO PARQUE ITAJAÍ, CAMPINAS-SP: VAMOS FALAR DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL ?
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A grande demanda de pacientes com Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT)e o registro de pacientes novos com importantes fatores de risco nas consultas no Centro de Saúde Parque Itajaí, levou a realizar uma análises no tratamento e estilo de vida destes pacientes, fato que leva a entender que quase a totalidade deles não realiza as restrições alimentares devidas. Com isso se decidiu realizar um Grupo de Orientação sobre Alimentação Saudável selecionando os pacientes com DCNT de maior risco e pacientes com fatores de risco importantes para iniciar um estudo sobre o resultado das mudanças na alimentação. Após conversa com os profissionais da saúde no tema se decide iniciar o grupo com registro dos dados principais destes pacientes como Idade, Sexo, Peso, Altura, Controle de PA, Glicemia, principal diagnóstico de DCNT e/ou Fator de risco, situação socioeconômica e exames laboratoriais básicos. Se iniciam os primeiros encontros e palestras com apoio de profissionais convidados da área de Nutrição e com a escuta dos principais problemas que os pacientes referem enfrentar para ter a correta alimentação. Dentro das consultas subsequentes a maioria dos mesmos pacientes refere estar tendo mudanças, como melhor qualidade de sono, melhora na respiração e até mesmo nas atividades físicas que alguns deles já realizava. Fica na espera os resultados dos laboratórios comparativos, e se continua realizando os controles periódicos dos sintomas e sinais vitais.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
I02.233.332:Educação em Saúde.
- ANTROPOLOGIA, EDUCAÇÃO, SOCIOLOGIA E FENÔMENOS SOCIAIS (I )
- Educação (I02 )
- Educação não Profissionalizante (I02.233 )
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
- Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços (N02 )
- Serviços de Saúde (N02.421 )
- Serviços Preventivos de Saúde (N02.421.726 )
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
20/Apr/2022
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