FICHA TÉCNICA DO RECURSO
"O IMPACTO DA ALIMENTAÇÃO NA INCIDÊNCIA DE HIPERTENSOS E DIABÉTICOS NA POPULAÇÃO DO BAIRRO VILA CARMOSINA NA CIDADE DE SÃO PAULO".
Autor(es):
Instituição:
Resumo:
Diante da grande incidência e prevalência de hipertensos e diabéticos observadas durante consultas médicas, esse trabalho apresenta uma proposta de Projeto de Intervenção na UBS Jd. Copa, localizada no município de São Paulo/SP (Vila Carmosina) com o objetivo de determinar o impacto e criar uma consciência na populaçao da Vila Carmosina em relação aos riscos representados pela má alimentação no desenvolvimento de Hipertensão Arterial Sistêmia e Diabetes Mellitus. Para isso, se identificou publico-alvo e foi criado um grupo educativo na USF Jd. Copa. As intervenções planejadas foram a criação do grupo HIPERDIA, fomentando boa alimentação e pratica de exercícios, criação do Plano Educativo Alimentar Global (PEAG) focando na diminuição da incidência de hipertensos e diabéticos e fundamentar o impacto negativo que gera a má alimentação no desenvolvimento de doenças crônicas . A partir dessas ações, espera-se com a criação do grupo HIPERDIA uma melhor consciencia na população da Vila Carmosina sobre os riscos que a má alimentação pode impactar na saúde, gerando aumento da incidência de casos de HAS e DM e produzir sequelas irreverssíveis. Foi possivel determinar que quanto maior a participação da população nos grupos educativos, menor foi a incidencia de HAS e DM. Ao realizar o risco cardiovascular desses pacientes, se determinou a importancia da pratica de exercicios e boa alimentação. Com a formação do PEAG e ao verificar o grande desconhecimento da população sobre a própria doença através do questionário feito nos grupos educativos, criar-se-á importante consciência na alimentação saudável em grande parte da população da Vila Carmosina.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
F01.145.113.547:Hábitos alimentares
C18.654.726.500:Obesidade
SP2.021:Promoção da Saúde.
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- Comportamento Animal (F01.145.113 )
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Comportamento (F01.145 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- SAÚDE PÚBLICA (SP )
- Ciências da Nutrição (SP6 )
- Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
- Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
SP2.021:Promoção da Saúde.
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
20/Apr/2022
Aparece na coleção: