FICHA TÉCNICA DO RECURSO

O FORTALECIMENTO DO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO E A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR SAUDÁVEL NA USAFA – DAVID CAPISTRANO DA COSTA FILHO NO MUNICÍPIO DE GUARUJÁ - SP.
 O leite materno é indispensável para o crescimento e desenvolvimento da criança de forma exclusiva até os seis meses de idade onde a prática dessa adesão trás benefícios para toda a vida, assim como é importante uma assistência e orientação adequada para as mães no momento da introdução alimentar complementar para as crianças menores de dois anos, de forma que elas possam adquirir conhecimento e segurança para essa prática. Esse trabalho trata-se de um projeto de intervenção realizado na USAFA David Capistrano da Costa Filho, no município de Guarajá, São Paulo. Ao longo do curso fui desenvolvendo reflexões relacionada a minha prática profissional expressas em diário de reflexão, uma exigência do curso norteada pela temática de cada módulo. A análise da situação de diferentes cenários da nossa prática profissional, assim como a correlação e reflexões da equipe realizadas ao longo do curso foi resultante do trabalho aqui apresentado. Nesse contexto, foi no grupo de amamentação que foi identificado a necessidade de intervenção no fortalecimento das ações para o aleitamento materno exclusivo até 6 meses e a promoção da alimentação complementar saudável para crianças menores de 2 anos de idade, evidenciado pelos relatos de mães com desmame precoce e alimentação complementar inadequada. Diante do exposto viu-se a necessidade de qualificar a prática profissional e fortalecer as ações com base na Estratégia Nacional para promoção do aleitamento materno e alimentação complementar saudável no SUS. . 

  • DENOMINAÇÕES DE GRUPOS (M )
  • Pessoas (M01 )
  • Mulheres (M01.975 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Estudos Populacionais em Saúde Pública (SP3 )
  • Características da População (SP3.522 )
  • População (SP3.522.561 )
  • Pessoas (SP3.522.561.200 )

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Psicologia Social (F01.829 )
  • Estilo de Vida (F01.829.458 )
  • Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Dieta (G07.203.650.240 )

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
  • Comportamento (F01.145 )
  • Comportamento Alimentar (F01.145.407 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500 )
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
  • Fenômenos Fisiológicos (G07 )
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
  • Comportamento Alimentar (G07.203.650.353 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Socioantropologia da Alimentação (SP6.180.632 )
  • Comportamento Alimentar (SP6.180.632.301 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Política Nutricional (SP6.810 )
  • Nutrição dos Grupos Vulneráveis (SP6.810.304 )
  • Nutrição do Lactente (SP6.810.304.526 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/26127
25/Apr/2022