FICHA TÉCNICA DO RECURSO
IMPLEMENTAÇÃO DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE
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A partir da percepção subjetiva de uma alta prevalência de excesso de peso na população, em localidade rural de Atibaia-SP, o presente estudo realiza uma estimativa da proporção de indivíduos com sobrepeso e obesidade no bairro e o compara com os dados nacionais mais amplos. O diagnóstico é de alto índice de excesso de peso, mesmo em um território com potencialidade para acesso a alimentos orgânicos a baixo custo, e aponta para uma necessidade imperiosa de estabelecer políticas e ações públicas de saúde para controle da situação. Após a obtenção dos dados, este trabalho propõe a adoção de medidas concretas, focadas em mudanças de estilo de vida e, mais especificamente, na implementação de hábitos alimentares saudáveis, baseando-se no Manual de Alimentação Cardioprotetora - Alimentação Cardioprotetora: Manual de orientações para profissionais de saúde da Atenção Básica (BRASIL, 2018). O objetivo final é criar um modus operandi para a atuação profissional da equipe de saúde da família, um processo de trabalho contínuo em Atenção Primária a Saúde, cientificamente embasado e com respeito à cultura brasileira e aos fatores socioeconômicos.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
C18.654.726.500:Obesidade
F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável
C14:Doenças Cardiovasculares.
F01.829.458.205.500:Alimentação Saudável
- PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F )
- Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01 )
- Psicologia Social (F01.829 )
- Estilo de Vida (F01.829.458 )
- Estilo de Vida Saudável (F01.829.458.205 )
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G )
- Fenômenos Fisiológicos (G07 )
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203 )
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650 )
- Dieta (G07.203.650.240 )
Termos de uso:
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Data de submissão:
25/Apr/2022
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