FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Doenças transmitidas por alimento: infecção por salmonellas
Acervo
(dc.type
)
Vídeo
Área temática
(dc.subject.classification
)
Atenção Primária / Saúde da Família
Educação em Saúde
Promoção da Saúde
Vigilância em Saúde
Autor
(dc.contributor.author
)
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
Avaliação do recurso educacional
(unasus.evaluation
)
2015::Bárbara Telino Soares::expert
2015::Josimari Telino de Lacerda::expert
2015::Luise Lüdke Dolny::expert
Carga horária
(unasus.typicalLearningTime
)
40 min
Conteudista
(dc.contributor.contentProvider
)
Santos, Sônia Maria dos
Data da publicação original
(dc.date.issued
)
2015-03
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2015-08-10T16:29:34Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2015-08-10T16:29:34Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Ministério de Saúde
Núcleo Telessaúde SC
Universidade Aberta do SUS - UNASUS
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/2673
Extensão
(dc.format.extent
)
Vídeos no formato .FLV em cores com áudio.
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
Nível educacional
(dc.audience.educationLevel
)
Educação superior
Objetivos de aprendizagem
(unasus.educationalDescription
)
Sintetizar a infecção por salmonellas a Equipe de Saúde da Família visando a qualidade de vida, também, dos usuários.
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Infecções Bacterianas
Público-alvo: ocupação
(dc.audience.occupation
)
Agentes da saúde e do meio ambiente
Enfermeiros e afins
Médicos clínicos
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de cessão padrão UNA-SUS
Requisitos técnicos
(unasus.technicalRequirement
)
Para a visualização desse recurso é necessário a instalação do programa Flash Player. Disponível em:
Resumo
(dc.description.abstract
)
Doença infecciosa, autolimitante causada por alimentos infectantes, salmonela, que acomete o homem e os animais cujos sintomas são: febre, diarreia, vômitos, escalofrios, dores abdominais, cólicas. Apresenta um período de incubação em media de 18 horas podendo variar entre 8 e 42 horas. O agente etiológico, salmonela, na maioria das vezes pode ser encontrada em alimentos de origem animal, com uma maior frequência os ovos. Dentre as toxiinfecções, gastroenterites, as causadas por salmonelas são as mais incidentes.
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Vídeo
Título
(dc.title
)
Doenças transmitidas por alimento: infecção por salmonellas
URL da fonte original do recurso
(dc.identifier
)
https://telemedicina.saude.sc.gov.br/rctm
Versão do recurso educacional
(dc.description.version
)
Versão 1.0
Aparece na coleção: