FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Agrotóxicos: malefícios, alternativas e como proceder em caso de intoxicação (Informativo)
(dc.type )
Texto
(dc.subject.classification )
Educação em Saúde
Saúde Ambiental
Vigilância em Saúde
(dc.contributor.author )
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
(unasus.evaluation )
2015::Bárbara Telino Soares::expert
2015::Josimari Telino de Lacerda::expert
2015::Luise Lüdke Dolny::expert
(dc.contributor.contentProvider )
Antonio, Gisele Damian
Reses, Manoela de Leon Nobrega
(dc.contributor.mainCoordinator )
Dolny, Luíse Lüdke
Nilson, Luana Gabriele
Souza, Thaís Titon de
(dc.date.issued )
2015-04
(dc.date.available )
2015-08-10T16:30:05Z
(dc.date.accessioned )
2015-08-10T16:30:05Z
(dc.contributor.graphicalDesigner )
Luca, Vanessa de
(dc.rights.holder )
Ministério de Saúde
Núcleo Telessaúde SC
Universidade Aberta do SUS - UNASUS
(dc.contributor.vídeoEditor )
Giovanaz, Daniel Piassa
Hammes, Camila
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/2674
(dc.format.extent )
19
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina
(dc.audience.educationLevel )
Educação superior
(unasus.educationalDescription )
Ressaltar a importância de pensar em novas alternativas, que nos permitam produzir alimentos com menos danos à saúde e ao meio ambiente.
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.decs )
Usos Especializados de Substâncias Químicas
(dc.rights.type )
Termo de cessão padrão UNA-SUS
(unasus.technicalRequirement )
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(dc.description.abstract )
Com uma média de 5,2 litros por pessoa a cada ano, o Brasil mantém desde 2008 o título de país que mais consome agrotóxicos. E engana-se quem pensa que todo esse veneno só está presente nas lavouras e indústrias agrícolas: ele não só chega à nossa mesa todos os dias, como também está no ar que respiramos, na água que bebemos e até no leite que muitas mães dão aos seus filhos. Ele está acumulado em nossos organismos! Por isso, a pauta dos agrotóxicos é tão urgente e precisa ser discutida por toda a sociedade. Precisamos pensar em novas alternativas, que nos permitam produzir alimentos com menos danos à saúde e ao meio ambiente. Nesta reportagem, direcionamos esta preocupação àqueles que estão no início da cadeia produtiva, e que estão expostos ainda mais intensamente a esses venenos todos os dias: os trabalhadores rurais. Santa Catarina é um estado de grande produção agrícola. Quem trabalha na Atenção Básica (AB) no interior do estado convive diariamente com casos de contaminação por agrotóxicos. Cada membro da equipe de saúde pode contribuir para reduzir os prejuízos nesses casos, orientando para uma mudança de hábitos visando uma melhor qualidade de vida no campo. Para isso, não há como prescindir do serviço prestado pelo Centro de Informações Toxicológicas (CIT/SC), que mantém um plantão permanente e dispõe de um laboratório de análise toxicológica reconhecido nacionalmente como referência nos casos de urgência.
(unasus.learningResourceType )
Texto
(dc.title )
Agrotóxicos: malefícios, alternativas e como proceder em caso de intoxicação (Informativo)
(dc.identifier )
https://telemedicina.saude.sc.gov.br/rctm
(dc.description.version )
Edição 33