FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Nutrição para a prevenção da Doença Renal Crônica
Resumo:
Texto que compõe a unidade 3 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta as principais estratégias nutricionais para a prevenção e controle da Doença Renal Crônica nos grupos de risco e na população em geral. Aborda ainda as diretrizes alimentares para uma alimentação adequada, a dieta DASH e os alimentos mais adequados para a composição de um plano alimentar que visa a prevenção e controle do diabetes mellitus, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e Doença Renal Crônica.
Data de submissão:
20/Aug/2015
Data de submissão:
2015
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Nefrologia
Nefropatias
Nutrição em Saúde Pública
Estado Nutricional
- DISCIPLINAS E OCUPAÇÕES (H)
- Ocupações em Saúde (H02)
- Medicina (H02.403)
- Medicina Interna (H02.403.429)
- DOENÇAS (C)
- Doenças Urogenitais Masculinas (C12)
- Doenças Urológicas (C12.777)
- DOENÇAS (C)
- Doenças Urogenitais Femininas e Complicações na Gravidez (C13)
- Doenças Urogenitais Femininas (C13.351)
- Doenças Urológicas (C13.351.968)
Estado Nutricional
- FENÔMENOS E PROCESSOS (G)
- Fenômenos Fisiológicos (G07)
- Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203)
- Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650)
- ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N)
- Características da População (N01)
- Demografia (N01.224)
- Nível de Saúde (N01.224.425)
- SAÚDE PÚBLICA (SP)
- Atenção à Saúde (SP2)
- Níveis de Atenção à Saúde (SP2.001)
- Indicadores Básicos de Saúde (SP2.001.030)
- SAÚDE PÚBLICA (SP)
- Atenção à Saúde (SP2)
- Disparidades nos Níveis de Saúde (SP2.036)
- Determinantes Sociais da Saúde (SP2.036.010)
- SAÚDE PÚBLICA (SP)
- Ciências da Nutrição (SP6)
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