FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Nutrição para a prevenção da Doença Renal Crônica
Instituição:
Resumo:
Texto que compõe a unidade 3 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta as principais estratégias nutricionais para a prevenção e controle da Doença Renal Crônica nos grupos de risco e na população em geral. Aborda ainda as diretrizes alimentares para uma alimentação adequada, a dieta DASH e os alimentos mais adequados para a composição de um plano alimentar que visa a prevenção e controle do diabetes mellitus, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e Doença Renal Crônica.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Nefrologia
Nefropatias
Nutrição em Saúde Pública
Estado Nutricional
- DISCIPLINAS E OCUPAÇÕES (H )
- Ocupações em Saúde (H02 )
- Medicina (H02.403 )
- Medicina Interna (H02.403.429 )
Nutrição em Saúde Pública
Estado Nutricional
Termos de uso:
null
Data de submissão:
20/Aug/2015
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