FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Nutrição para a prevenção da Doença Renal Crônica
Texto que compõe a unidade 3 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta as principais estratégias nutricionais para a prevenção e controle da Doença Renal Crônica nos grupos de risco e na população em geral. Aborda ainda as diretrizes alimentares para uma alimentação adequada, a dieta DASH e os alimentos mais adequados para a composição de um plano alimentar que visa a prevenção e controle do diabetes mellitus, hipertensão arterial, doenças cardiovasculares e Doença Renal Crônica.

  • DISCIPLINAS E OCUPAÇÕES (H )
  • Ocupações em Saúde (H02 )
  • Medicina (H02.403 )
  • Medicina Interna (H02.403.429 )



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https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/2799
20/Aug/2015