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180 RESULTADOS (161 a 170)
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)02/Apr/2018Este recurso educacional aborda a prática da Atenção Primária à Saúde, suas definições e características mais relevantes, dentro do contexto de atuação do profissional de saúde e que conta na sua apresentação com os seguintes recursos: uma história em quadrinhos; materiais complementares de leitura sobre o tema; atividade de construção de um tex...
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Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)19/Feb/2018O Curso “Microcefalia e infecção por vírus Zika: abordagem para a estimulação precoce na atenção domiciliar” está dirigida aos profissionais que atuam no Sistema Único de Saúde. O conteúdo oportuniza aprimorar conhecimentos acerca do vírus Zika; da identificação e caracterização de ações para a atenção às gestantes e puérperas; bem como da abord...
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)02/Apr/2018Este recurso educacional aborda conceitos importantes de epidemiologia, indicadores de saúde, incluindo na sua apresentação, os seguintes recursos: Atividade de fórum; Atividade de relacionar o desfecho clínico para cada um dos desfechos substitutos propostos no exercício; Atividade de múltipla escolha; Atividade de perguntas e respostas; Exercí...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 4 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados os Materiais que Acompanham o Instrutivo e a Avaliação das Ações Educativas, através dos capítulos: 4.1 Conhecendo os livros “Desmistificando Dúvidas sobre Alimentaçã...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 3 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentado o Instrutivo: Metodologia de Trabalho em Grupos para Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica, através dos capítulos: 3.1 Explorando o Instrutivo “Metodologia d...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 1 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade são apresentados o Cenário Alimentar e Nutricional do Brasil e a Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 1.1 Normas e programa do Curso; 1.2 Cenário alimentar do Brasi...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)09/Mar/2022Este registro contém o SCORM da Unidade 2 do Curso de Qualificação Profissional para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Atenção Básica. Nesta unidade é apresentada a Abordagem Teórica para Promoção da Alimentação Adequada e Saudável, através dos capítulos: 2.1 Educação em Saúde; 2.2 Educação Permanente em Saúde; e 2.3 Educação Alim...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)20/Apr/2022Parte significativa da população brasileira vive em áreas rurais. No entanto, a formação dos profissionais de saúde no país ainda está fortemente concentrada nas grandes áreas urbanas, não sendo, muitas vezes, capaz de apresentar adequadamente às especificidades do cuidado nesse cenário. Considerando o disposto na Constituição Federal de que “sa...
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Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)20/Apr/2022Parte significativa da população brasileira vive em áreas rurais. No entanto, a formação dos profissionais de saúde no país ainda está fortemente concentrada nas grandes áreas urbanas, não sendo, muitas vezes, capaz de apresentar adequadamente as especificidades do cuidado nesse cenário. Considerando o disposto na Constituição Federal de que “sa...
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Universidade Federal de Pelotas (UFPel)17/Oct/2022A institucionalização de práticas de avaliação e planejamento de serviços de saúde, ainda hoje, se constitui em grande desafio para o SUS. Em projetos mais democráticos de gestão, a avaliação e o planejamento não deveriam ser exclusividade de gestores e/ou de seus assessores. O conjunto de atores envolvidos na gestão, na prestação e na própri...