FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Curso de Nutrição na APS: classificação dos alimentos
Acervo
(dc.type
)
Vídeo
Área temática
(dc.subject.classification
)
Alimentação e Nutrição
Atenção Primária / Saúde da Família
Educação em Saúde
Telessaúde / Telemedicina
Telessaúde / Telemedicina
Autor
(dc.contributor.author
)
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
Avaliação do recurso educacional
(unasus.evaluation
)
2015::Roberto Nunes Umpierre::Avaliação de conteúdo por perito
Data da publicação original
(dc.date.issued
)
2015-06-17
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2016-01-25T13:50:05Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2016-01-25T13:50:05Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
TelessaúdeRS/UFRGS
Duração
(dc.format.duration
)
9 min
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/2951
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
pt_PT
Instituição
(dc.mediator
)
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
Objetivos de aprendizagem
(unasus.educationalDescription
)
Fornecer informações básicas sobre categorias de alimentos para os profissionais da Atenção Primária à Saúde.
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave (em linguagem natural)
(dc.subject.keyword
)
Alimentação básica
Alimentação brasileira
Alimentação familiar
Alimentação regional
Classificação de alimentos
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Alimentação
Dieta
Educação Alimentar e Nutricional
Guias Alimentares
Nutrição em Saúde Pública
Nutrição em saúde pública
Publicado anteriormente
(dc.published.previously
)
Sim
Público-alvo : contexto
(dc.audience.context
)
Profissionais que atuam na Atenção Primária à Saúde.
Público-alvo: ocupação
(dc.audience.occupation
)
Agente comunitário de saúde
Nutricionistas
Técnicos e auxiliares de enfermagem
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Termo de cessão UNA-SUS
Resumo
(dc.description.abstract
)
Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre as categorias de alimentos conforme o tipo de processamento: alimentos in natura, processados, ultra processados e a categoria formada por óleos, gorduras, sal e açúcar.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
Livre acesso
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Vídeo
Título
(dc.title
)
Curso de Nutrição na APS: classificação dos alimentos
URL da fonte original do recurso
(dc.identifier
)
https://www.youtube.com/watch?v=5xO5z9w44eE&index=11&list=PLwtsvp7-wG7OkD5_IusG6pffp-aFYtH63
possui parte
(dc.relation.haspart
)
Curso de Nutrição na Atenção Primária à Saúde
Aparece na coleção: