FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Curso de nutrição na APS: dos alimentos à refeição
Este vídeo integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde. Tem como tema central a produção de refeições baseadas nas sugestões do "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. O vídeo trata de alimentação in natura e de alimentos minimamente processados. Oferece orientações sobre como adaptar esses alimentos às refeições diárias para obter uma alimentação variada com manutenção de valores nutricionais.
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/2953
25/Jan/2016
2015-09-10

  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G)
  • Fenômenos Fisiológicos (G07)
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203)
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650)
  • SAÚDE PÚBLICA (SP)
  • Saúde Ambiental (SP4)
  • Serviços de Alimentação (SP4.032)
  • SAÚDE PÚBLICA (SP)
  • Ciências da Nutrição (SP6)


  • TECNOLOGIA, INDÚSTRIA E AGRICULTURA (J)
  • Tecnologia, Indústria e Agricultura (J01)
  • Indústrias (J01.576)
  • Indústria Alimentícia (J01.576.423)
  • Tecnologia de Alimentos (J01.576.423.850)
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N)
  • Meio Ambiente e Saúde Pública (N06)
  • Saúde Pública (N06.850)
  • SAÚDE PÚBLICA (SP)
  • Saúde Ambiental (SP4)
  • Serviços de Alimentação (SP4.032)
  • SAÚDE PÚBLICA (SP)
  • Ciências da Nutrição (SP6)
  • Alimentos (SP6.041)
  • VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS)
  • Vigilância Sanitária de Produtos (VS2)
  • Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas (VS2.001)
  • Produção de Alimentos (VS2.001.003)
  • Inspeção de Alimentos (VS2.001.003.001)

  • TECNOLOGIA, INDÚSTRIA E AGRICULTURA (J)
  • Tecnologia, Indústria e Agricultura (J01)
  • Indústrias (J01.576)
  • Indústria Alimentícia (J01.576.423)
  • Serviços de Alimentação (J01.576.423.500)
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N)
  • Instituições de Saúde, Recursos Humanos e Serviços (N02)
  • Serviços de Saúde (N02.421)
  • Serviços de Dietética (N02.421.242)
  • Serviço Hospitalar de Nutrição (N02.421.242.472)

  • SAÚDE PÚBLICA (SP)
  • Ciências da Nutrição (SP6)
  • Necessidades Nutricionais (SP6.001)
  • Política Nutricional (SP6.001.002)

  • VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS)
  • Vigilância Sanitária de Produtos (VS2)
  • Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas (VS2.001)
  • Alimentos (VS2.001.001)

  • SAÚDE PÚBLICA (SP)
  • Ciências da Nutrição (SP6)
  • Alimentos (SP6.041)
  • VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS)
  • Vigilância Sanitária de Produtos (VS2)
  • Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas (VS2.001)
  • Alimentos (VS2.001.001)