FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Curso de nutrição na APS: grupos alimentares
Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata de grupos alimentares. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 13 minutos, o vídeo reúne informações sobre valor nutritivo e uso culinário dos diversos alimentos que integram a pirâmide alimentar, como feijões e leguminosas, cereais, raízes e tubérculos, legumes e verduras, frutas e castanhas e nozes.



  • VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS )
  • Vigilância Sanitária de Produtos (VS2 )
  • Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas (VS2.001 )
  • Alimentos (VS2.001.001 )

  • TECNOLOGIA, INDÚSTRIA E AGRICULTURA (J )
  • Tecnologia, Indústria e Agricultura (J01 )
  • Indústrias (J01.576 )
  • Indústria Alimentícia (J01.576.423 )
  • Tecnologia de Alimentos (J01.576.423.850 )
  • ASSISTÊNCIA À SAÚDE (N )
  • Meio Ambiente e Saúde Pública (N06 )
  • Saúde Pública (N06.850 )
  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Ciências da Nutrição (SP6 )
  • Ecologia da Nutrição (SP6.180 )
  • Tecnologia de Alimentos (SP6.180.894 )
  • VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VS )
  • Vigilância Sanitária de Produtos (VS2 )
  • Controle e Fiscalização de Alimentos e Bebidas (VS2.001 )
  • Produção de Alimentos (VS2.001.003 )
  • Inspeção de Alimentos (VS2.001.003.001 )

Livre acesso.
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/3094
26/Feb/2016