FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Curso de nutrição na APS: etiologia da obesidade
(dc.type )
Vídeo
(dc.subject.classification )
Alimentação e Nutrição
Educação em Saúde
Telessaúde / Telemedicina
(dc.contributor.author )
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
(unasus.evaluation )
2016::Ana Célia Silva Siqueira::Avaliação de conteúdo por perito
(dc.date.issued )
2016-01-06
(dc.date.available )
2016-02-26T21:06:00Z
(dc.date.accessioned )
2016-02-26T21:06:00Z
(dc.rights.holder )
TelessaúdeRS/UFRGS
(dc.format.duration )
6 min
(dc.identifier.uri )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/3096
(dc.language.iso )
pt_BR
(dc.mediator )
Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
(unasus.educationalDescription )
Fornecer informações básicas sobre nutrição para os profissionais da Atenção Primária à Saúde.
(dc.location.country )
BRA
(dc.subject.keyword )
excesso de peso
(dc.subject.decs )
Doença Crônica
Doenças Nutricionais e Metabólicas
Doenças Vasculares
Obesidade
Sobrepeso
(dc.published.previously )
Sim
(dc.audience.context )
Profissionais que atuam na Atenção Primária à Saúde.
(dc.audience.occupation )
Nutricionista
Técnico em nutrição e dietética
Técnicos e auxiliares de enfermagem
(dc.rights.type )
Termo de cessão UNA-SUS
(dc.description.abstract )
Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da obesidade, estado no qual o peso corporal da pessoa está expressivamente acima do peso aceitável ou ideal. As informações e orientações apresentadas no vídeo, com 6 minutos de duração, têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Entre os tópicos abordados destacam-se: fatores que contribuem para a obesidade e doenças relacionadas à obesidade.
(dc.rights.license )
Livre acesso.
(unasus.learningResourceType )
Vídeo
(dc.title )
Curso de nutrição na APS: etiologia da obesidade
(dc.identifier )
https://www.youtube.com/watch?v=FW-Li6rj7Kw
(dc.relation.haspart )
Curso de nutrição na APS