Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 67 Atenção Primária / Saúde da Família
- 47 Políticas de Saúde e Planejamento
- 34 Educação em Saúde
- 34 Promoção da Saúde
- 30 Saúde do Idoso
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 163 Enfermeiros e afins
- 119 Cirurgiões-dentistas
- 79 Farmacêuticos
- 75 Fisioterapeutas
- 73 Nutricionistas
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 212 Texto
- 1 Protocolo clínico
213 RESULTADOS (211 a 213)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Feb/2017É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)07/Feb/2017A adolescência é marcada por inúmeras mudanças. As alterações fisiológicas e anatômicas são bastante evidentes nessa fase do desenvolvimento do ser humano. No entanto, há outras transformações que vão influenciar sobremaneira a vida do adolescente: o despertar para a sexualidade faz parte de uma série de mudanças que englobam essa etapa e a equi...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)09/Feb/2017A atenção básica representa um amplo espaço para identificação, tratamento, acompanhamento e monitoramento das necessidades de saúde relacionadas ou não ao trabalho. Por sua vez, as ações de saúde do trabalhador são espaços privilegiados para o cuidado integral à saúde, sobretudo no que tange as ações voltadas para a atenção básica. Desta forma,...