Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 59 Texto
- 24 Trabalho de conclusão de curso
- 15 Vídeo
- 3 Áudio
- Area Temática
- 13 Doenças Crônicas
- 12 Saúde Bucal
- 12 Saúde da Mulher
- 11 Hipertensão
- 10 Saúde Mental
- . < anterior próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 64 Enfermeiros e afins
- 62 Médicos clínicos
- 34 Cirurgiões-dentistas
- 23 Farmacêuticos
- 23 Gestores públicos
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 61 Texto
- 24 Trabalho de conclusão de curso
- 16 Vídeo
- 4 Imagem
- 3 Material multimídia
- . próximo >
112 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)21/Sep/2021Trata-se de um recurso tipo PDF, abordando sobre a prevenção das doenças crônicas não transmissíveis nos primeiros 1000 dias de vida.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)09/Feb/2017O público da terceira idade tem uma série de características fisiológicas similares entre si. Não é à toa que existem especialidades médica e odontológica específicas para esse grupo, bem como a geriatria e odontogeriatria. Perceber a relevância da questão sistêmica (como as mudanças fisiológicas inerentes ao processo de envelhecimento) é de sum...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)09/Feb/2017Este material aborda noções sobre farmacologia e toxicidade dos anestésicos locais para obtenção de uma anestesia eficiente, com duração adequada e segurança, tendo em vista indicar de maneira correta a antibioticoterapia sistêmica, seja ela profilática ou curativa, ressaltando os critérios para escolha do medicamento, dose e duração do tratamen...
-
Universidade Estadual de Londrina (UEL)31/Oct/2016Texto que compõe o curso Responsabilidade Fiscal na Gestão Pública, de Gestão Pública em Saúde, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda aspectos importantes a respeito dos limites de gastos impostos pela Lei de Responsabilidade Fiscal e as possíveis sanções e vedações previstas ao administrador público em caso de irregularidades, fortalecendo a obri...
-
Universidade Estadual de Londrina (UEL)31/Oct/2016Texto que compõe o curso Responsabilidade Fiscal na Gestão Pública, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta conceitos importantes sobre finanças públicas, endividamento e transparência nos gastos públicos, destacando as naturezas de despesas utilizadas pelo gestor para executar o que foi previsto no orçamento.
-
Universidade Estadual de Londrina (UEL)31/Oct/2016Texto que compõe o curso Responsabilidade Fiscal na Gestão Pública, de Gestão Pública em Saúde, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda os fundamentos, conceitos e origens da Lei de Responsabilidade Fiscal (LRF), Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO), transparência, controle e fiscalização, bem como prestação de contas da gestão.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)04/Jul/2017Este livro apresenta o cenário da saúde mental nos dias de hoje, enfatizando o lugar que a Atenção Básica deve ocupar na rede de assistência em saúde mental e algumas possibilidades de abordagem, rastreamento e acompanhamento. Ao mesmo tempo não encerra a temática em suas páginas, mas dá direcionamentos para uma prática que deve ser reflexiva e ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)03/Jul/2017A epidemiologia destaca-se como uma ferramenta básica e fundamental para o desenvolvimento do SUS, devido a sua aplicabilidade em toda a extensão deste sistema de saúde. Diante disso, é essencial que todos os profissionais e futuros profissionais envolvidos com o SUS sejam capazes de usar a epidemiologia como ferramenta de otimização e desenvolv...
-
Universidade Estadual de Londrina (UEL)13/Apr/2016Texto que compõe o curso de Gestão Pública em Saúde, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda a importância da gestão participativa e da construção de processos de cogestão voltados à implementação da educação permanente em saúde.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Feb/2017É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...