Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 22 Texto
- Area Temática
- 23 Vigilância em Saúde
- 17 Saúde Ambiental
- 13 Atenção Primária / Saúde da Família
- 13 Promoção da Saúde
- 10 Acidentes e Violência
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 23 Assistente social
- 23 Biomédicos
- 23 Biólogos e afins
- 23 Enfermeiros e afins
- 23 Médico veterinário
- . próximo >
23 RESULTADOS (1 a 10)
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Mostra o fluxo de procedimentos para a identificação e cadastramento das formas de abastecimento de água para consumo humano, além do entendimento da diferenciação das diversas terminologias utilizadas para o cadastramento e também a principal finalidade do cadastramento. Unidade 3 do Curso de capacitação a distância em vigilância da qualidade...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014Unidade 06 do Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ tem um enfoque teórico-prático. A estratégia pedagógica escolhida para o curso se baseia na associação de textos teóricos com o estudo de casos.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 09 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos relacionados com as ações que devem ser implantadas em casos de desastres que envolvam situações naturais e/ou por interferência do homem, apresentando, assim, alguns protocolos que devem ser adotados nestas situações. E...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014O módulo 2 da unidade 4 do Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ tem um enfoque teórico-prático, apresentando aspectos conceituais da informação, percepção e comunicação de risco e os princípios, tipos e meios da comunicação de risco. O material também aborda o planejamento da comunicação de riscos ...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014Apresenta uma visão ampla de atuação e das consequências de um desastre. São estudados os Acidentes com Produtos Químicos (APQ). E apresentados os principais aspectos teórico-conceitos acerca do tema e as principais ações de prevenção, preparação e resposta adotadas no Brasil e no mundo para o enfrentamento da situação. Unidade 1 do módulo 2 ...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014O Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ tem um enfoque teórico-prático. A estratégia pedagógica escolhida para o curso se baseia na associação de textos teóricos com o estudo de casos.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)13/Mar/2014O Curso de Capacitação a Distância em Saúde, Desastres e Desenvolvimento do IESC/UFRJ tem um enfoque teórico-prático. A estratégia pedagógica escolhida para o curso se baseia na associação de textos teóricos com o estudo de casos.
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Mostra a importância do monitoramento da qualidade da água para consumo humano, as diferenças entre o controle, a vigilância e o fluxo de informações, os planos de amostragem e também as práticas de coleta de água, armazenamento e transporte das amostras. Unidade 4 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Cons...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)11/Mar/2014A Unidade 6 do Curso de Capacitação a Distância em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano compreende os aspectos da análise integrada de dados de forma a produzir informação para a tomada de decisão em Vigilância da Qualidade da Água para Consumo Humano. Essa unidade irá apresentar um estudo de caso hipotético para exemplificar trat...
-
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)26/Feb/2014Aborda os princípios e diretrizes do SUS e sua relação com a Vigilância em Saúde, a importância da relação água e saúde, os aspectos conceituais, legais e técnicos da vigilância, qual o campo e a forma de atuação da Vigilância e quais as competências do setor saúde e prestadores de serviços relacionados à qualidade da água para consumo humano. ...