FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Matriciamento e nutrição
Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a incorporação qualificada do nutricionista na rede básica de saúde. Ações de alimentação e nutrição e o cuidado nutricional no âmbito individual e coletivo são os principais assuntos propostos neste material, que visa ainda compreender o papel do nutricionista e reconhecer sua importância no estabelecimento de ações educativas e preventivas alimentares
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/7829
08/Feb/2017

  • DISCIPLINAS E OCUPAÇÕES (H)
  • Ocupações em Saúde (H02)
  • CIÊNCIA E SAÚDE (SH)
  • Gestão de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde (SH1)
  • Atividades Científicas e Tecnológicas (SH1.020)
  • Domínios Científicos (SH1.020.020)
  • Ciências da Saúde (SH1.020.020.040)
  • SAÚDE PÚBLICA (SP)