FICHA TÉCNICA DO RECURSO

Amamentação materna
Atualmente nos deparamos com muitos problemas de saúde que acometem crianças em todo o mundo, pela falta de nutrientes e anticorpos em seu organismo recém-nascido. Infelizmente nos dias atuais a nutrição da criança é fortemente influenciada pela condição socioeconômica de sua família. Fatores ligados às características da família, habitação e saúde juntamente com a promoção, proteção e apoio ao aleitamento materno são de extrema importância, porém os profissionais da saúde necessitam de mais conhecimento para que possam assistir às mães que amamentam de forma adequada, assumindo condutas que realmente apoiem e protejam tal prática. Este estudo tem como objetivo pesquisar as influências das orientações sobre a amamentação no pós-parto, buscando demonstrar a importância de uma equipe preparada para transmitir as mães desses bebês informações adequadas e importantes sobre a amamentação, eliminando dúvidas, mitos, tradições e modernismo que muitas vezes tem influenciado as mães na decisão de amamentar seus bebês até os dois anos de idade.
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/7945
20/Feb/2017

  • PSIQUIATRIA E PSICOLOGIA (F)
  • Comportamento e Mecanismos Comportamentais (F01)
  • Comportamento (F01.145)
  • Comportamento Alimentar (F01.145.407)
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G)
  • Fenômenos Fisiológicos (G07)
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203)
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650)
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G)
  • Fenômenos Fisiológicos (G07)
  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203)
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650)
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição Infantil (G07.203.650.220)
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição do Lactente (G07.203.650.220.500)
  • FENÔMENOS E PROCESSOS (G)
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  • Alimentos, Dieta e Nutrição (G07.203)
  • Fenômenos Fisiológicos da Nutrição (G07.203.650)
  • Comportamento Alimentar (G07.203.650.353)
  • SAÚDE PÚBLICA (SP)
  • Ciências da Nutrição (SP6)
  • Nutrição de Grupos de Risco (SP6.021)
  • Nutrição do Lactente (SP6.021.057)