FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Importância da orientação nutricional para indivíduos com glicemia alterada ou diagnóstico de diabetes mellitus
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A orientação nutricional tem sido frequentemente citada em diversos estudos pelo mundo como uma importante ferramenta para a prevenção e o controle do Diabetes Mellitus. Paralelo a isso, tem sido observado um fenômeno de transição nutricional, com mudanças nos hábitos alimentares da população mundial. A percepção da carência de informações entre os pacientes, associada ao desconhecimento da importância do hábito alimentar motivou o presente estudo, que tem como objetivo implementar uma abordagem educativa para potencializar o cuidado aos portadores de diabetes mellitus e aos usuários mais suscetíveis ao desenvolvimento dessa doença, com foco na importância e no impacto da alimentação adequada na prevenção e no controle da doença. Para o alcance de seu objetivo, será realizado um projeto de intervenção que partirá da capacitação da equipe em diabetes, suas complicações e seu controle. Espera-se assim, tornar os pacientes mais conscientes de sua doença e da interferência da alimentação sobre o controle da mesma. Além disso, o projeto de intervenção visa contribuir para o melhor funcionamento do processo de trabalho na unidade de saúde e a diminuição de gastos públicos e privados devido às complicações decorrentes do descontrole da glicemia.
Palavras-chave DeCS (clique para expandir a hierarquia):
Diabetes Mellitus
- DOENÇAS (C )
- Doenças Nutricionais e Metabólicas (C18 )
- Doenças Metabólicas (C18.452 )
- Transtornos do Metabolismo de Glucose (C18.452.394 )
- DOENÇAS (C )
- Doenças do Sistema Endócrino (C19 )
Data de submissão:
22/Feb/2017
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