FICHA TÉCNICA DO RECURSO
A importância da alimentação no controle da dislipidemia
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Atenção Primária / Saúde da Família
Autor
(dc.contributor.author
)
Oliveira, Juliana Borges de
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2016-02-26
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2017-03-17T14:45:26Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2017-03-17T14:45:26Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Juliana Borges de Oliveira
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/8075
Extensão
(dc.format.extent
)
19
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
Monteiro, Tania Salgado
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Comportamento Alimentar
Dislipidemias
Fatores de Risco
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Autorização (para TCC)
Resumo
(dc.description.abstract
)
Trata-se de um projeto baseado em minha experiência clínica como médica de Saúde da Família e Comunidade na Unidade de Saúde de Carvão, em Campos dos Goytacazes/RJ, o qual foi identificado um alto índice de casos de dislipidemia, que é caracterizada por achado de níveis anormais de lipídeos e lipoproteínas no sangue, nas consultas de rotina. Com vistas ao tratamento não farmacológico, quando possível, através da orientação alimentar, adesão a uma adequada terapia nutricional e mudança no estilo de vida de indivíduos dislipidêmicos adultos, maiores de 20 anos e levando-se em consideração a situação socioeconômica do território, foram realizadas roda de conversas, promovidas nesta Unidade de Saúde, com utilização de panfletos informativos, participação da população e da Equipe de Saúde da Família e durante as consultas médicas, a fim de diminuir um importante fator de risco modificável de doença arterial coronariana, e assim, como consequência, obterem uma redução no uso medicamentoso para tal finalidade e adoção de prática de alimentação saudável na população local.
Termos de uso
(dc.rights.license
)
http://www.unasus.uerj.br/documentos/termo-de-autorizacao-tcc-unasus-uerj.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
A importância da alimentação no controle da dislipidemia
Aparece na coleção: