FICHA TÉCNICA DO RECURSO
Alimentação saudável na escola: promovendo a saúde e construindo ações de segurança alimentar
Acervo
(dc.type
)
Trabalho de conclusão de curso
Área temática
(dc.subject.classification
)
Atenção Primária / Saúde da Família
Autor
(dc.contributor.author
)
JESUS, Alessandra Pereira de
Data de aceitação
(dc.date.accepted
)
2016
Data de publicação no ARES
(dc.date.available
)
2017-04-07T16:07:16Z
Data de submissão ao ARES
(dc.date.accessioned
)
2017-04-07T16:07:16Z
Detentor(es) do direito autoral
(dc.rights.holder
)
Universidade Federal de Minas Gerais
Endereço do recurso no repositório
(dc.identifier.uri
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/8710
Extensão
(dc.format.extent
)
40
Idioma
(dc.language.iso
)
pt_BR
Instituição
(dc.mediator
)
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
Orientador
(dc.contributor.advisor
)
CARNEIRO, Maria Ligia Mohallem
País
(dc.location.country
)
BRA
Palavras-chave DECS
(dc.subject.decs
)
Abastecimento de Alimentos
Educação Alimentar e Nutricional
Hábitos Alimentares
Regime de direitos autorais
(dc.rights.type
)
Autorização (para TCC)
Resumo
(dc.description.abstract
)
Trabalhar com a educação alimentar é de extrema importância. A escolha desse tema tão relevante, vem da necessidade de começar introduzir uma alimentação saudável desde muito cedo na vida da criança, para que se possa ter o conhecimento de como é importante uma boa alimentação para sua vida, futuramente. Este estudo foi realizado em Brumadinho, município brasileiro do estado de Minas Gerais, localizado na Região Metropolitana de Belo Horizonte. Tem como objetivo propor um plano de intervenção com vistas a melhorar a alimentação dos alunos da escola Municipal Padre Vicente Assunção. Com este plano, pretende-se despertar nas crianças o gosto pela uma alimentação saudável, visando demonstrar a melhoria da qualidade de vida, a partir de uma boa alimentação, O presente projeto visa o consumo de alimentos saudáveis como frutas, verduras e saladas cruas, que enriquecerão a merenda escolar e contribuirão para a mudança de hábitos alimentares que favoreçam a manutenção da saúde. Para a realização deste estudo foram elaborados: diagnóstico situacional na Escola Municipal Padre Vicente Assunção, propostas de ação baseadas no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), consulta a livros e artigos acadêmicos. Usando uma forma dinâmica que proporcione à escola uma ajuda para que possa sempre melhorar a alimentação e a saúde de seus alunos
Termos de uso
(dc.rights.license
)
https://ares.unasus.gov.br/acervo/static/files/Termos de uso do ARES.pdf
Tipo de recurso
(unasus.learningResourceType
)
Trabalho de conclusão de curso
Título
(dc.title
)
Alimentação saudável na escola: promovendo a saúde e construindo ações de segurança alimentar
Aparece na coleção: