FICHA TÉCNICA DO RECURSO

A importância da dieta no controle glicêmico do diabético na Unidade Básica de Saúde de Axixá - TO
Controle glicêmico do diabetes para melhoria da qualidade de vida. Contextualiza-se a importância da alimentação saudável e da pratica de atividade física. O plano de ação foi implementado na Unidade Básica de Saúde de Axixá - TO, com identificação de pacientes pertencentes a grupos de risco, dos diabéticos e pré-diabetes, para aos quais foram ministradas palestras com os profissionais de saúde (médico e enfermeiro), além de consultas de orientação e acompanhamento mensal da glicemia em jejum. Após seis meses de atuação, obteve-se um resultado significativo na redução da medicação necessária para o controle glicêmico e uma diminuição no surgimento de novos casos de diabetes.

  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Políticas, Planejamento e Administração em Saúde (SP1 )
  • Política de Saúde (SP1.001 )

  • DOENÇAS (C )
  • Doenças Nutricionais e Metabólicas (C18 )
  • Doenças Metabólicas (C18.452 )
  • Transtornos do Metabolismo de Glucose (C18.452.394 )
  • DOENÇAS (C )
  • Doenças do Sistema Endócrino (C19 )

  • SAÚDE PÚBLICA (SP )
  • Políticas, Planejamento e Administração em Saúde (SP1 )
  • Política de Saúde (SP1.001 )
https://ares.unasus.gov.br/acervo/handle/ARES/8749
10/Apr/2017