Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 175 Texto
- Area Temática
- 64 Educação em Saúde
- 62 Políticas de Saúde e Planejamento
- 60 Promoção da Saúde
- 17 Vigilância em Saúde
- 15 Saúde da Criança
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 45 Assistente social
- 34 Profissionais da educação física
- 25 Agente comunitário de saúde
- 23 Técnicos e auxiliares de enfermagem
- 11 Farmacêuticos
- . próximo >
181 RESULTADOS (31 a 40)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)01/Jul/2015Material que compõe a unidade 1 do curso de capacitação em Redes de atenção à saúde. Apresenta os elementos constitutivos das redes de atenção à saúde, sua implementação no através do Sistema Único de Saúde (SUS) e sua regulamentação.
-
Universidade de Brasília (UnB)07/Nov/2014Neste módulo trabalharemos os princípios da Comunicação em Saúde mediada por Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC). Tem como objetivo introduzir o aluno à utilização das tecnologias de EAD para o desenvolvimento de habilidades e competências para emprego das novas formas de ensinar e aprender, mediadas pelas TICs na informação, educação ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)13/Feb/2013Apresenta o papel do enfermeiro nas atividades da equipe de Saúde da Família, com o planejamento de ações e avaliação de riscos em saúde da criança; as relações da criança com o meio ambiente e a família. Aborda a importância da promoção e proteção do crescimento e desenvolvimento infantil, bem como as ações clínicas necessárias para o cuidado n...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)13/Feb/2013Abordam-se as bases legais de proteção à infância e as principais ações governamentais voltadas para o cuidado e atenção integral à criança, bem como seus indicadores de morbidade e saúde; os sistemas disponíveis para reuni-los e sua importância para a tomada de decisões e desenvolvimento de ações de vigilância em saúde. Nesse sentido, focalizam...
-
Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)06/Aug/2014O objetivo é proporcionar aos profissionais da saúde: a compreensão da importância do emprego dos protocolos em serviços de saúde da rede pública na construção do processo de trabalho e do modelo de atenção em saúde; saber os limites e possibilidades da utilização de protocolos; utilizar protocolos em seu dia-a-dia; identificar as diferenças e a...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)09/Dec/2013Este livro, componente do Módulo 02 do Curso de Especialização em Saúde Mental, da UNA-SUS/UFMA, aborda a Saúde Mental na Atenção Básica, destacando os problemas de saúde mental mais significativos e prevalentes na população adulta, bem como a epidemiologia, os indicadores para o diagnóstico e tratamento.
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Apr/2013Material textual sobre os fatores de crescimento e desenvolvimento do adolescente. Perpassa por elementos sociais, históricos e legais e aborda os métodos educativos para promoção da saúde desse público. O material é o módulo 9 do Curso de Especialização em Saúde da Familia, da UFMA
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)09/Feb/2017Agravos como o sedentarismo, tabagismo e alcoolismo possuem maior incidência em homens, por serem características da condição masculina. Neste recurso são discutidas essas e outras doenças que mais acometem a saúde do adulto, assim como patologias crônicas e infecciosas para conhecer e analisar esses principais agravos, a fim de promover direcio...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)08/Feb/2017Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...