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35 RESULTADOS (21 a 30)
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    18/Dec/2013
    O objeto inicia abordando a sexualidade como uma articulação de fatores hormonais, emocionais e socioculturais,e que se estende desde a função do prazer à da procriação e que apesar de permear a vida, da infância à velhice, instala-se junto a uma série de tabus. Aponta que a sexualidade está sendo cada vez mais reconhecida como importante no cui...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    18/Dec/2013
    Este objeto inicia definindo o papel do cuidador e indica também que a atividade é desenvolvida geralmente por alguém da família ou da comunidade, com ou sem remuneração, e na maioria das vezes sem formação para isso. Lembra que o cuidador nem sempre escolhe sê-lo, mas quando alguém se adoenta ou se torna dependente algumas pessoas se revelam co...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    18/Dec/2013
    Este objeto inicia abordando os números do crescimento da população de idosos no mundo, colocando que em 1998, já eram 579 milhões, e que nos próximos 20 anos a população idosa do Brasil poderá ultrapassar 30 milhões de pessoas, quase 13% da população. Ressalta o que devemos saber sobre a biologia do envelhecimento e que chega a parecer nada jus...
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    09/Aug/2015
    Apresenta os procedimentos da avaliação; Identificação dos principais instrumentos utilizados para avaliar as diferentes dimensões da Funcionalidade e a Aplicação e interpretação dos resultados. O recurso faz parte do Curso de especialização em Saúde da Pessoa Idosa - SPI
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    09/Aug/2015
    Apresenta os conhecimentos clínicos sobre avaliação da saúde do idoso. O recurso faz parte do Curso de especialização em Saúde da Pessoa Idosa - SPI
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    21/Aug/2014
    Tópico 1 – Alimentação e Nutrição O tópico aborda o método da avaliação antropométrica semestral, o Inquérito Mini de Avaliação Nutricional (MAN) e sua classificação em três grupos e o Protocolo 12, as causas dos distúrbios nutricionais no idoso, conforme Marchini 1998 e a necessidade de realização de exames bioquímicos. Tópico 2 – Osteoporose...
  • Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
    21/Aug/2014
    Tópico 1 – Educação popular e promoção de saúde do idoso: reflexão a partir de uma experiência de extensão universitária com grupo de idosos em João Pessoa (PB) O tópico apresenta projeto de extensão do Instituto de Nutrição na AB em apoio à ação com grupo de idosos em comunidade, no contexto de Saúde da Família, com a atuação de alunos de grad...