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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul30/Dec/2015Este módulo do curso EAD de Avaliação e tratamento de feridas na Atenção Primária à Saúde: abordagem através do Programa Telessaúde, produzido pela equipe do TelessaúdeRS/UFRGS, oferece aos profissionais de Saúde orientações sobre tratamento de feridas, com ênfase no tema “pé diabético”. Pessoas com Diabetes Mellitus costumam enfrentar problema...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul30/Dec/2015Este módulo do curso EAD de Avaliação e tratamento de feridas na Atenção Primária à Saúde: abordagem através do Programa Telessaúde, produzido pela equipe do TelessaúdeRS/UFRGS oferece aos profissionais de Saúde orientações sobre tratamento de feridas provocadas por úlceras varicosas – ulceração cutânea causada por varizes em que há excessiva p...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015Doença infecciosa, autolimitante causada por alimentos infectantes, salmonela, que acomete o homem e os animais cujos sintomas são: febre, diarreia, vômitos, escalofrios, dores abdominais, cólicas. Apresenta um período de incubação em media de 18 horas podendo variar entre 8 e 42 horas. O agente etiológico, salmonela, na maioria das vezes pode s...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015A esquizofrenia tem sido relatada em estudos recentes na América Latina e no Brasil com taxas de prevalência próximas a 1%. Isso significa que inevitavelmente encontraremos pacientes com esse transtorno mental nas áreas de abrangência das unidades de atenção primária. Algumas vezes esses pacientes apresentam dificuldade de procurar um serviço de...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015Atualização de diagnóstico e tratamento de hipertensão crônica, quando suspeitar de hipertensão secundária, quando encaminhar ao especialista e atualização de urgências e emergências hipertensivas.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina10/Aug/2015As fases do ciclo de vida familiar representam uma divisão didática das fases de desenvolvimento de uma família. São importantes para podermos compreender a dinâmica das família que atendemos e para auxilia-las em possíveis crises típicas de casa etapa. Nesse workshop iremos descrever as fases do ciclo de vida de um indivíduo e de sua família. A...
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Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio)09/Aug/2015Aborda o contexto social em que vive a mulher e as consequências dos fatores de estresse e sobrecarga para a saúde da mulher. A negligência com a própria saúde em prol de outras atividades. As doenças mais comuns e tratamentos. Apresenta o papel do profissional da saúde nesse meio, a conscientização e orientação e outras ações de saúde cabíveis.
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Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UniRio)06/Aug/2015O recurso abrange os principais agravos à saúde da criança e prevenção e promoção a saúde da criança (aula 1).
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Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA)02/Jul/2015Vídeo aula Cuidadores na Atenção Domiciliar – Parte III - apresenta as competências e atribuições do cuidador formal e informal, desenvolvidas no domicílio. Retoma a importância da ética profissional na relação com a família e paciente a quem se destina o cuidado.