Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 83 Atenção Primária / Saúde da Família
- 59 Promoção da Saúde
- 28 Alimentação e Nutrição
- 22 Saúde da Mulher
- 6 Saúde Sexual e Reprodutiva
- . próximo >
118 RESULTADOS (81 a 90)
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Existe uma conexão entre a forma de vida da população e o risco epidemiologico local. Isso é perceptível quando regiões de baixa infraestrutura apresentam mais enfermidades relacionadas a deficiência de saneamento básico; e que a prevalência delas, em regiões desenvolvidas, são menores. Outras doenças como obesidade e alterações da saúde mental ...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022No Brasil, a obesidade infantil tem gerado uma preocupação nos profissionais de saúde pelo aumento da incidência e suas repercussões no bem-estar em geral. Estima-se que aproximadamente 33% das crianças entre 5 e 9 anos estão acima do peso, o que soma um aumento de 110% no percentual de pessoas obesas no país. Essa realidade está muito presente ...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O Projeto de Intervenção aqui proposto busca prevenir e combater dislipidemias e sedentarismo na infância. Como metodologia trata-se de um projeto de intervenção baseado no planejamento estratégico situacional e método da estimativa rápida para eleição do problema. Como ações propostas busca-se orientar as mães e as crianças sobre a importância ...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022O aleitamento materno é o bem mais precioso que a mãe pode oferecer para seu filho, é uma excelente e sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança, além disso, é econômica e se torna uma eficaz intervenção para redução da morbimortalidade infantil. Tem um grandioso impacto na promoção da saúde integral da dupla ...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)20/Apr/2022Inevitavelmente, as crianças terão febre em algum momento de sua vida, o que faz gerar medo e insegurança aos pais e cuidadores que assim buscam a USF de maneira desesperada e sem a devida informação para lidar com a situação, muitas vezes não sendo quadro urgente ou sem o tempo hábil para aparecer alguma alteração no exame físico para o devido ...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A população infantil tem apresentado um aumento considerável nos índices de obesidade nos últimos anos. Tal fato se dá sob um prisma geral, principalmente à hábitos alimentares inadequados, bem como ao aumento do número de sedentarismo. Como se sabe, o sedentarismo aliado à ingestão inadequada de alimentos, como carboidratos e açúcares em excess...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022O termo “puericultura” etimologicamente quer dizer: puer = criança e cultur/cultura = criação, cuidados dispensados a alguém. O acompanhamento das crianças deve ser regular a fim de garantir uma assistência de qualidade. A Unidade de Saúde da Família (USF) Savoy é composta por 05 equipes. Dentre elas encontra –se a equipe G4...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022Realizar ações dentro da unidade de saúde do IAA1 que podem trazer resultados benéficos quanto a realidade da obesidade infantil presente na sua área de atuação se realizado através de uma abordagem mais próxima tantos das crianças quanto dos pais com reuniões semanais para ser discutido hábitos saudáveis de vida e principalmente no que diz resp...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)25/Apr/2022A alimentação de baixo índice nutritivo se tornou uma grande preocupação na sociedade atual diante ao desenvolvimento de uma indústria alimentícia baseada em alimentos com excesso de carboidratos e lipídeos, porém pobres em vitaminas e minerais. Em tempos de extrema valorização do estilo americano em se alimentar, as famosas “junk foods&rd...