Página de busca
Refinar busca
- Area Temática
- 121 Atenção Primária / Saúde da Família
- 34 Doenças Crônicas
- 34 Educação em Saúde
- 26 Enfermagem
- 24 Diabetes
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 33 Médicos clínicos
- 31 Cirurgiões-dentistas
- 27 Agente comunitário de saúde
- 5 Farmacêuticos
- 5 Médico de família e comunidade
- . próximo >
122 RESULTADOS (121 a 122)
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)12/Nov/2013É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
-
Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)24/Apr/2012O caso Maria do Socorro traz à tona um dos problemas que se mostrou mais vulnerável à estruturação da atenção básica através da ESF: mortalidade materno - infantil. Com a situação de uma gestante com múltiplos problemas, chama atenção para a importância da vigilância em saúde e responsabilidade territorial das equipes de ESF mediante situações ...