Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 239 Texto
- 143 Vídeo
- 101 Material multimídia
- 33 Áudio
- 27 Imagem
- 1 Trabalho de conclusão de curso
- Area Temática
- 346 Atenção Primária / Saúde da Família
- 218 Saúde do Idoso
- 202 Educação em Saúde
- 155 Doenças Crônicas
- 154 Promoção da Saúde
- . próximo >
- Público-alvo: ocupação
- 756 Fisioterapeutas
- 657 Enfermeiros e afins
- 627 Assistente social
- 609 Fonoaudiólogos
- 586 Médicos clínicos
- . próximo >
- Tipo de recurso
- 269 Material multimídia
- 244 Texto
- 139 Vídeo
- 79 Pacote Padrão UNA-SUS (PPU)
- 33 Áudio
- . próximo >
836 RESULTADOS (1 a 10)
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)15/Mar/2024Podcast produzido através do modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1.análise das características do público-alvo (população em geral); 2.identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3.criação de conteúdo; 4.disponibilização do conteúdo; 5.avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das plataforma...
-
Universidade Federal do Piauí (UFPI)12/Jan/2024A obesidade pode desencadear outras doenças como hipertensão, diabetes, doenças cardiovasculares e até câncer. O presente trabalho objetivou analisar os índices de obesidade e de excesso de peso na população feminina em 5 capitais brasileiras e no Distrito Federal nos anos de 2013 a 2021. Também foram considerados os fatores associados a essas c...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Jun/2023Este recurso educacional compõe o curso Cuidado em Reações Anafiláticas ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um e-book que abordará a classificação geral da demanda espontânea de acordo com a estratificação de risco e vulnerabilidades na Atenção Primária à Saúde (APS), bem como a organização do fluxo de trabalho das equipes para atendê-las. A...
-
Universidade Federal do Maranhão (UFMA)06/Jun/2023Este recurso educacional compõe o curso Saúde da Pessoa com Deficiência na Adolescência ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um e-book no formato PPU com objetivo de levar o leitor compreender as características da fase da adolescência, não focando apenas as questões biológicas, mas também observando atentamente o desenvolvimento psicossocial...
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Nele são tratadas temáticas relacionadas ao sobrepeso e obesidade com objetivo de levar conhecimento acerca da alimentação saudável, mudança de hábitos, saúde me...
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a psicóloga Maíra Faria aborda a importância da saúde mental num processo de mudança de hábitos.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Dr. Sérvio esclarece dúvidas sobre a cirurgia bariátrica.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sandra Vilaça aborda sobre reeducação alimentar e a importância de uma alimentação variada.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Thaís Carvalho aborda sobre como iniciar hábitos alimentares saudáveis.
-
Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)17/May/2023Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio a nutricionista Sílvia Bacalhau comenta sobre metas e expectativas relacionadas a um padrão estético.