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17 RESULTADOS (1 a 10)
  • Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Ariene do Carmo, nutricionista analista técnica da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição - CGAN do Ministério da Saúde, discute sobre sobrep...
  • Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)
    17/May/2023
    Projeto realizado em parceria pela Coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável com a Diretoria Geral de Telessaúde, ambas da Secretaria Estadual de Saúde de Pernambuco. Neste episódio Felipe Neves, nutricionista analista técnico da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição - CGAN do Ministério da Saúde fala sobre a administr...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    12/Jun/2018
    E-book que apresenta métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na doença renal crônica, e ressalta a importância do diagnóstico de deficiência nutricional no paciente com DRC. O e-book também visa promover a compreensão sobre as técnicas de aferição para avaliar e diagnosticar o estado nutricional dos portadores de DRC. Além deste, há mais ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    03/Apr/2018
    São abordados assuntos como: os métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na DRC para o desenvolvimento de estratégias para a prevenção e terapia nutricional para pacientes renais e de grupos de risco; as principais estratégias nutricionais para a realização das orientações referentes a prevenção da doença renal crônica nos principais grupo...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    02/Apr/2018
    Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa promover a compreensão sobre as principais abordagens de terapia nutricional para indivíduos com doença renal crônica durante o tratamento conservador, diálise e transplante. No mater...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    14/Dec/2016
    Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 4), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta recomendações sobre a ingestão de fósforo, cálcio e vitamina D, por pacientes em diálise peritoneal.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 2), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a recomendação de ingestão de carboidratos, lipídeos e proteínas para crianças e adolescentes com Doença Renal Crônica.
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    20/Aug/2015
    Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 3), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta a pirâmide alimentar com as recomendações nutricionais voltadas para a população adulta, como estratégia de prevenção da Doença Renal Crônica.