Página de busca








Adicionar novo filtro:

243 RESULTADOS (1 a 10)
  • Núcleo Estadual de Telessaúde de Pernambuco (NET SES/PE)
    03/Sep/2022
    Podcast produzido através do modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1.análise das características do público-alvo (população em geral); 2.identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3.criação de conteúdo; 4.disponibilização do conteúdo; 5.avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das plata...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    20/Apr/2022
    Neste recurso educacional são discutidos os fatores determinantes e condicionantes da incidência da malária, os aspectos epidemiológicos no Brasil – aspectos gerais, as peculiaridades e distinções entre malária na região amazônica e extra-amazônica, seguindo-se as questões relacionadas às internações e aos óbitos. O objetivo desta unidade é conh...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    20/Apr/2022
    Esta unidade tem por objetivo apresentar e discutir os aspectos práticos e o papel da vigilância epidemiológica, da prevenção e das medidas de controle da malária. Tem como objetivos, ainda, apresentar a Ficha de Notificação (FN) da malária e os sistemas de vigilância que são alimentados pelos dados contidos na FN, que são o Sistema de Informaçã...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    27/Nov/2020
    Este áudio integra o Curso de Malária na Atenção Primária à Saúde. Neste audio, a importância do curso é apresentada pela Dra. Ana Carolina Faria e Silva Santelli, médica, infectologista, coordenadora geral do Programa Nacional de Controle da Malária (PNCM) entre 2011 e 2016. A seguir, a bióloga Sheila Rodovalho, consultora técnica do PNCM de 20...
  • Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG)
    27/Nov/2020
    Este áudio integra o Curso de Malária na Atenção Primária à Saúde. São discutidos elementos importantes sobre o diagnóstico clínico e laboratorial da malária, considerando os diferentes contextos epidemiológicos dos casos suspeitos.