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28 RESULTADOS (1 a 10)
  • Núcleo de Tecnologias e Educação a Distância em Saúde - NUTEDS/UFC
    26/Dec/2013
    Apresenta uma breve introdução sobre o conceito de vigilância epidemiológica, suas fases e sua importância para o controle de doenças e agravos em saúde. Menciona os principais objetivos de um sistema de saúde, com ênfase no sistema de vigilância sentinela. Oferece subsídios para compreensão das doenças de notificação compulsória com base na por...
  • Salgado Filho, Natalino
    07/Feb/2017
    Este vídeo demonstra a diferença entre o processo filtrante normal do sangue em indivíduos saudáveis e o processo de filtração alterado pelo uso de anti-inflamatórios não esteroides (AINES), de inibidores da enzima de conversão da angiotensina (IECA) e de bloqueadores do receptor de angiotensina (BRA).
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UNA-SUS/UERJ
    07/Feb/2017
    'Atividade física na terceira idade' é um recurso textual do Módulo Eletivo 03 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda o exercício físico como estratégia de minimização dos efeitos negativos do envelhecimento, as diretrizes para sua prescrição e os parâmetros de segurança nece...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UNA-SUS/UERJ
    08/Feb/2017
    Recurso integra o Módulo 3 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ, dividido em 3 unidades. Nesta unidade aborda-se os princípios da promoção da saúde da população idosa, aspectos como ambientes propícios, ações comunitárias, diferença entre prevenção de doenças e promoção da saúde, alimentação, atividades físicas e t...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UNA-SUS/UERJ
    07/Feb/2017
    'Principais agravos crônicos de saúde da pessoa idosa (patologias clínicas)' é o Módulo 07 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda os principais agravos crônicos-degenerativos de saúde da pessoa idosa como: Diabetes, Dislipidemia, Doenças Pulmonares, Câncer, Hipertensão Arteri...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UNA-SUS/UERJ
    06/Feb/2017
    'Principais agravos crônicos de saúde da pessoa idosa (patologias clínicas)' é o Módulo 07 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda os principais agravos crônicos-degenerativos de saúde da pessoa idosa como: Diabetes, Dislipidemia, Doenças Pulmonares, Câncer, Hipertensão Arteri...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UNA-SUS/UERJ
    07/Feb/2017
    'Assistência Farmacêutica' é um recurso textual do Módulo Eletivo 08 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Composto por 01 unidade, o Módulo aborda a Política de Saúde brasileira no contexto da Assistência Farmacêutica destacando aspectos relevantes relacionados à gestão da Assistência Farmacêutica e à Farmacovigil...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UNA-SUS/UERJ
    08/Feb/2017
    Recurso do Módulo 03 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa, dividido em 03 unidades. Esta unidade apresenta a detecção precoce de doenças assintomáticas através do rastreamento de câncer, diabetes, hipertensão, osteoporose, aneurisma de aorta abdominal e de alterações da visão e audição, além de intervenções farmacológicas específi...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    21/Jun/2017
    O curso 1 de Gestão Pública em Saúde, produzido pela UNA-SUS/UFMA em parceria com a UNA-SUS/UEL, apresenta o contexto social e político da criação do SUS e os desafios para sua consolidação como política de Estado; traz as instâncias de gestão compartilhada do SUS, destacando a importância do papel do gestor e equipe gestora nesse processo e as ...
  • Salgado Filho, Natalino
    14/Dec/2016
    Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...