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58 RESULTADOS (1 a 10)
  • Núcleo Telessaúde SC
    16/Dec/2014
    A obesidade é um grave problema de saúde pública e está associada a um aumento significativo de morbimortalidade e piora da qualidade de vida. O tratamento cirúrgico da obesidade, quando bem indicado, pode proporcionar redução ponderal e das comorbidades associadas. Entretanto, complicações gastrointestinais e deficiências nutricionais podem oco...
  • Kinoshita, Roberto Tikanori
    31/May/2016
    O que é rede de atenção psicossocial. A importância das relações entre as pessoas que estão nos pontos da raps. Superação dos fluxos burocráticos das redes. A dinâmica de funcionamento da rede no atendimento às pessoas.
  • Universidade Federal do Ceará - UNA-SUS/UFC
    20/Mar/2012
    Aborda as barreiras físicas encontradas pelas pessoas com deficiência em áreas internas de Unidades de Saúde. Relata as dificuldades vivenciadas por pessoas com deficiência e portadoras de necessidades especiais em relação a assistência em saúde, apontando a falta de capacitação, por parte de alguns profissionais, na lida com esses pacientes.
  • Núcleo Telessaúde SC
    10/Aug/2015
    A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
  • Salgado Filho, Natalino
    07/Feb/2017
    Este vídeo demonstra a diferença entre o processo filtrante normal do sangue em indivíduos saudáveis e o processo de filtração alterado pelo uso de anti-inflamatórios não esteroides (AINES), de inibidores da enzima de conversão da angiotensina (IECA) e de bloqueadores do receptor de angiotensina (BRA).
  • Salgado Filho, Natalino
    14/Dec/2016
    Neste vídeo são apresentados os objetivos da anamnese social, que são: conhecer o cotidiano do paciente e traçar um perfil socioeconômico deste, assim como alguns tópicos essenciais para auxiliar o trabalho dos profissionais de saúde, tais como: dados pessoais, demográficos, familiares, habitacionais, culturais, sanitários, entre outros.
  • Salgado Filho, Natalino
    07/Feb/2017
    Neste vídeo, o Dr. Roberto Flávio Pecoits Filho explica as características de cada modalidade do tratamento dialítico, a diálise peritoneal e hemodiálise. A primeira é realizada na casa do paciente, necessitando de treinamento para os familiares, uma adequada comunicação à distância com a equipe médica e armazenamento correto do material. Já a h...
  • Salgado Filho, Natalino
    14/Dec/2016
    Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
  • Salgado, Christiana Leal
    07/Feb/2017
    Neste vídeo acompanhamos a rotina de consultas com enfermeira, médico e nutricionista de Maria Bárbara Costa, portadora de doença renal crônica e diabetes mellitus, e as devidas orientações para um correto diagnóstico e intervenção.