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79 RESULTADOS (1 a 10)
  • Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS)
    01/Feb/2016
    Apresenta os aspectos legais da Lei Orgânica da Saúde nº 8080/1990 e da Lei 8.142/1990 que menciona sobre a participação popular na gestão do SUS por meio dos Conselhos de Saúde e das Conferências de Saúde.
  • Universidade Federal do Ceará (UFC)
    08/Jan/2013
    Estimula a reflexão sobre os modelos assistenciais em saúde ofertados no Brasil em seus diversos contextos, com base na sua evolução em diferentes momentos históricos. É tratado em particular o Sistema Único de Saúde e a Estratégia de Saúde da Família, entendida como projeto de reorganização da Atenção Básica e de implementação do novo Modelo As...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    06/Feb/2017
    'Principais agravos crônicos de saúde da pessoa idosa (patologias clínicas)' é o Módulo 07 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, o Módulo aborda os principais agravos crônicos-degenerativos de saúde da pessoa idosa como: Diabetes, Dislipidemia, Doenças Pulmonares, Câncer, Hipertensão Arteri...
  • Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ)
    07/Feb/2017
    'Principais agravos de saúde da pessoa idosa (síndromes geriátricas)' é o Módulo 05 do Curso de Especialização em Saúde da Pessoa Idosa da UNA-SUS/UERJ. Dividido em 03 unidades, este módulo aborda os aspectos mais relevantes relacionados às síndromes geriátricas, tais como: As alterações cognitivas e as síndromes demenciais, o desequilíbrio e as...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    07/Feb/2017
    Este vídeo demonstra a diferença entre o processo filtrante normal do sangue em indivíduos saudáveis e o processo de filtração alterado pelo uso de anti-inflamatórios não esteroides (AINES), de inibidores da enzima de conversão da angiotensina (IECA) e de bloqueadores do receptor de angiotensina (BRA).
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Recurso aborda a nutrição como um fator determinante da saúde do indivíduo. Destaca-se que atualmente no Brasil, as principais causas de mortalidade e morbidade estão associadas à alimentação inadequada e à inatividade física, e tem ocorrido um grande aumento da obesidade e das doenças carenciais. Diante disso, é necessário promover o apoio e a ...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    08/Feb/2017
    Ao abordar o assunto "Promoção de alimentação saudável", é necessário considerar alguns aspectos importantes. Não se trata apenas de mudar o consumo de alimentos pouco saudáveis para alimentos mais saudáveis, deve-se compreender que os alimentos trazem significações culturais, comportamentais e afetivas singulares, e eles ainda são fonte de praz...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    07/Feb/2017
    Neste vídeo, o Dr. Roberto Flávio Pecoits Filho explica as características de cada modalidade do tratamento dialítico, a diálise peritoneal e hemodiálise. A primeira é realizada na casa do paciente, necessitando de treinamento para os familiares, uma adequada comunicação à distância com a equipe médica e armazenamento correto do material. Já a h...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    14/Dec/2016
    Este vídeo discorre sobre os inquéritos de avaliação do consumo alimentar. No recordatório alimentar de 24 horas, o profissional questiona o paciente sobre o que ele consumiu nas últimas 24 horas; no registro alimentar o próprio paciente registra o que consome; e no questionário de frequência alimentar, é apresentada uma lista de alimentos, suas...
  • Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
    07/Feb/2017
    Neste vídeo acompanhamos a rotina de consultas com enfermeira, médico e nutricionista de Maria Bárbara Costa, portadora de doença renal crônica e diabetes mellitus, e as devidas orientações para um correto diagnóstico e intervenção.