Página de busca
Refinar busca
- Acervo
- 186 Trabalho de conclusão de curso
- Area Temática
- 97 Atenção Primária / Saúde da Família
- 73 Saúde da Criança
- 49 Educação em Saúde
- 38 Promoção da Saúde
- 23 Diabetes
- . próximo >
186 RESULTADOS (1 a 10)
-
Gomes, Victor Logetto Caetité17/Feb/2017A alimentação ao seio constitui uma das questões mais importantes para a saúde humana, principalmente nos primeiros meses de vida, pois atende às necessidades do lactente. O desmame precoce e uso de alimentação artificial substituindo o leite materno são problemas de saúde pública que geram impactos nutricionais, imunológicos, metabólicos e psic...
-
Galo, Henrique Bueno04/Dec/2018Este trabalho de conclusão de curso é uma intervenção educativa que aborda a alimentação saudável e pacientes obesos. Realizou-se o trabalho na cidade de Itapipoca, estado do Ceará, na Unidade básica de saúde - Picos no período de agosto a dezembro de 2014. O objetivo foi intervir educativamente sobre alimentação saudável no grupo de pacientes o...
-
Teodoro, Andreza Aparecida09/Oct/2017A importância da nutrição no cuidado com a saúde renal ocorre desde o contexto das medidas preventivas até o tratamento. Por isso, este trabalho teve como objetivo contribuir, através de ações da nutrição, para a prevenção da DRC na população de risco para a doença inscrita na UBS “Dr. Darcy Fidélis Marques”, no município de Itamogi/MG. A metodo...
-
Leal, Marcus Vinicius Buratti04/Dec/2018O presente estudo, realizado na Cidade de Itapipoca, interior do Ceará na Unidade Básica de Saúde (UBS) Tabocas, a partir de abril de 2014 é uma intervenção educativa cujo trabalho propõe a realização de uma intervenção com a criação no serviço do grupo das gestantes “Mães de peito”, com a participação multidisciplinar da Equipe Básica de Saúde ...
-
Cobas, Geannis Leyva04/Dec/2018A introdução de alimentos deve ser feita em tempo oportuno, em quantidade e qualidade adequadas a cada fase do desenvolvimento infantil, pois esse é o momento em que os primeiros hábitos são adquiridos e formados e a correta inserção dos alimentos tem o papel de promoção à saúde e a hábitos de vida saudáveis, além de proteger a criança de defici...
-
Cavalcante, Alinne Mota04/Dec/2018O AME é a melhor maneira de proporcionar o alimento ideal para o crescimento e desenvolvimento dos RN, além de trazer benefícios para a mãe. A OMS recomenda o AME até os seis meses de vida. O abandono do aleitamento materno, ainda, é responsável por um alto índice de morbidade e mortalidade. O sucesso do início e manutenção da amamentação depend...
-
Fernandes, Paulo Stênio Calaço04/Dec/2018A obesidade tem sido associada frequentemente aos fatores genéticos, fisiológicos, metabólicos, ambientais e comportamentais destacando-se como um dos principais problemas de saúde pública. Nas crianças, a ocorrência do sobrepeso e a obesidade também é bastante preocupante. OBJETIVO: Elaborar um plano de intervenção para orientar e promover a...
-
GONÇALVES, Isabela Eleutério10/Oct/2016Na população residente na área de abrangência da Unidade Estratégia de Saúde da Família Município Saudável, que atua na zona rural de Lagoa Dourada-MG, a incidência de doenças crônicas não transmissíveis é alta. Dentre elas, a de maior dificuldade de controle é o Diabetes Mellitus. O não controle desta doença acarreta consequências agudas e crôn...
-
ASSIS, Lígia de Faria06/Jun/2017A anemia ferropriva é a carência nutricional de maior magnitude no mundo, sendo considerada uma carência em expansão em todos os segmentos sociais, atingindo principalmente crianças menores de dois anos. Decorre principalmente da quantidade insuficiente de ferro na dieta para satisfazer as necessidades nutricionais individuais. Este estudo tem c...
-
MIRANDA, André Gustavo Bomfá06/Jun/2017Este trabalho foi realizado como requisito para a conclusão do Programa de Valorização da Atenção Básica (PROVAB), e teve como tema central o aleitamento materno, abordagem pertinente em saúde pública já que é base de prevenção de agravos à saúde. Inicialmente foi realizada uma revisão literária onde houve a possibilidade de verificação de termo...