Página de busca











Adicionar novo filtro:

36 RESULTADOS (1 a 10)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS , desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. O acolhimento é uma estratégia para atender a todos que procuram a APS, assegurando o atendimento tanto das demandas programadas quanto espontâneas em tempo oportuno. Implantar acolhimento pressupõe reestruturar os flu...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    11/Mar/2016
    Vídeo de boas-vindas do curso de Atualização no combate vetorial ao Aedes aegypti, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS em parceria com o Ministério da Saúde. Voltado principalmente para agentes comunitários de saúde, agentes de combate às endemias e militares, o curso reúne informações básicas sobre o mosquito Aedes, as doenças que transmite, ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo, que integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS, tem como tema central o acesso avançado na Atenção Primária à Saúde. O vídeo apresenta experiências de equipes que implantaram o acesso avançado, uma proposta para melhorar o acesso e a resolutividade na APS que te...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Jan/2017
    Este vídeo integra o curso EAD de Qualificação dos Processos de Trabalho e Gestão da APS, desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS. Profissionais de saúde relatam, no vídeo, como realizam a vigilância de condições sensíveis à Atenção Primária à Saúde de forma inovadora, sem utilizar a reserva de vagas por programas na agenda. A “vigilância nas nuven...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...