Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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812 RESULTADOS
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul29/Jan/2015Resposta sistematizada, construída com base em revisão bibliográfica, nas melhores evidências científicas e clínicas e no papel ordenador da Atenção Básica à Saúde, para pergunta relacionada à suplementação de vitamina A em megadose para crianças entre 12 e 59 meses beneficiárias do programa Bolsa Família. Traz referências bibliográficas dos est...
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Arantes, Vanessa Cristina Saltarello13/Jul/2016A alergia ao leite envolve mecanismos imunológicos contra as proteínas do leite enquanto que, a intolerância é um processo secundário à deficiência da enzima responsável pela digestão do principal açúcar do leite, a lactose. É muito importante a consulta com o médico da equipe de saúde da família que poderá solicitar exames específicos para auxi...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Nov/2017Esta Segunda Opinião Formativa oferece orientações aos profissionais da Atenção Primária à Saúde sobre quimioprofilaxia com Oseltamivir para pessoas expostas a caso suspeito ou confirmado de influenza.
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)10/Aug/2015A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) diz respeito à efetivação do direito de todos os cidadãos terem acesso à alimentos de qualidade e em quantidade suficiente de forma ininterrupta. Geralmente entendida de forma restrita como a qualidade sanitária dos alimentos, SAN é um conceito que vem se ampliando ao longo do tempo. Atualmente SAN corr...
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Faqueti, Alini05/Jun/2020Segurança Alimentar e No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1...
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Faqueti, Aline06/Apr/2020No Brasil, a promoção à saúde seguiu sendo discutida desde a década de 1970, sofrendo avanços até 1986, quando aconteceu a 8ª Conferência Nacional de Saúde. Este evento histórico representou o grande marco da luta pela universalização do sistema de saúde e pela implantação de políticas públicas em defesa da vida. A partir 1988 a saúde torna-se u...
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BARCELOS, Rosinele Aparecida24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Sousa, Alinne Albuquerque Silva30/Sep/2019Alimentos funcionais são “alimentos que provêm da combinação de produtos comestíveis de alta flexibilidade com moléculas biologicamente ativas, como estratégia para corrigir distúrbios metabólicos, resultando em redução de doenças e manutenção da saúde. A hipertensão é uma condição clínica multifatorial caracterizada pela presença constante de n...
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Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
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Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
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Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
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Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
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Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
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Franco, Denise Reis05/Oct/2017Videoaula que aborda as complicações agudas e crônicas do diabetes.
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Pinto, Freddys Eduardo De Oliveira19/Apr/2021Vive-se hoje uma verdadeira pandemia de sobrepeso, obesidade mórbida e síndrome metabólica. De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS) a prevalência de pacientes com sobrepeso é de 1,9 bilhões e, a de obesos, 600 milhões. Atualmente, a obesidade mórbida é o segundo fator de morte evitável no Brasil, superada apenas pelo tabagismo. O ...
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Couto, Vanessa27/May/2024Situação problema de uma Unidade de Saúde da Família fictícia, apresentando um pouco a rotina dos profissionais em um dia de reunião de equipe, aborda questões relacionadas à alimentação. Esse conteúdo faz parte do curso QualiGuia - Formação para utilização dos Protocolos de Uso do Guia Alimentar para a População Brasileira
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Couto, Vanessa27/May/2024Trata-se de um áudio com a devolutiva da situação problema sobre a Situação problema da equipe de Saúde da Família Girassol, na Unidade Básica de Saúde Alvorada, no município de Freixinho, com o objetivo de promover a reflexão sobre a promoção da alimentação saudável a partir da situação proposta. Esse conteúdo faz parte do curso QualiGuia - For...
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Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA27/Jan/2015Material utilizado na unidade 1 do módulo 9 "Saúde do adolescente" do Curso de Especialização em Saúde da Família produzido pela UNA-SUS/UFMA, com apresentação visual trabalhada para atender aos alunos participantes do programa Mais Médicos. Conceitua e apresenta as principais características da síndrome metabólica, destacando a origem da obesi...
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PINTO, Julyeverson Felipe Freitas20/Apr/2022Este projeto abordará aspectos relacionados com a comorbidade e mortalidade causado por doenças crônicas e estratégias de enfrentamento. Com ênfase na abordagem inícial, vendo o paciente como um todo, todos os meios que levaram a essa condição e sempre levando em consideração a vulnerabilidade e complexidade dessa população. Este trabalho s...