Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
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812 RESULTADOS
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SANTIAGO, Luana Evangelista29/Aug/2017Dentre as competências da Atenção Primária à Saúde (APS) estão a promoção da nutrição apropriada e os cuidados de saúde materno-infantil. A alimentação e a nutrição são requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde e o respeito a esses direitos possibilitam o pleno crescimento e desenvolvimento humano. O desmame precoce e algumas prát...
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ZAMBRANO, Yanelis Licea24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Ruíz, Geisa Ladrón de Guevara18/Jun/2019A Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) é uma doença crônica, poligênica e multifatorial não transmissível definida e sustentada por níveis elevados de pressão arterial (PA), sendo para adultos a seguinte medida PA ≥140 mmHg de pressão sistólica e PA ≥ 90 mmHg de pressão diastólica (Costa, 2002). No Brasil como no resto do mundo constitui uma das...
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PEREZ, Dagne Toledano24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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SANCHEZ, GLEYDIS FELIX27/Jun/2019Trata-se de um projeto de intervenção que objetiva promover ações educativas para os profissionais de saúde, de equipes da Estratégia de Saúde da Família, em Cachoeirinha/RS, de modo a sensibilizar estes profissionais, de forma a ofertar um cuidado mais qualificado à pessoa com Diabetes Mellitus, incluindo a capacidade de orientar uma proposta a...
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BUZZO, Danillo Cezar Miguel18/Apr/2022O Brasil tem se tornado com o advento da globalização, um país com maior acessibilidade aos recursos, bens de consumo e tecnologia. Sua população tem como característica o imediatismo, sendo submetida a grande stress, vítima de uma rotina imediatista e opressiva. Dessa forma, se utiliza dos recursos rápidos para que tudo ao seu redor se adapte à...
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LUCCA, CAREN PASINI19/May/2019Este projeto foi proposto devido ao alto índice de obesidade na unidade de saúde Santa Rita, Marau / RS, onde estou atuando a 2 anos pelo Programa Mais Médico, o qual ofereceu a oportunidade de realizar o curso de Especialização de Saúde da Família e Comunidade que estará sempre presente no meu cotidiano, pois tenho colhido resultados confiantes...
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Borges, Luana Kelly Silva29/Jun/2020O sobrepeso e obesidade são fatores de risco que podem ocasionar várias doenças, não se tratando de uma questão estética ou mera consequência dos maus hábitos, mas de problema multifatorial que deverá ser prevenido desde os primeiros meses de gestação. No município de Campo Maior-PI há aumento crescente de indivíduos com excesso de peso em todas...
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RODRIGUES, ARTHUR GOMES10/Mar/2023Objetivo: conhecer o perfil alimentar dos pacientes e implementar ações educativas sobre boa alimentação para uma comunidade de Ananindeua-PA atendidas pela ESF Jardim Nova Vida. Metodologia: o projeto de intervenção foi elaborado a partir do Planejamento Estratégico Situacional – PES, na qual, foram executas duas fases de trabalho para melhorar...
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Coromina, Maria Del Pilar Neyra07/Aug/2018O objetivo deste trabalho é promover ações de educação em saúde para prevenção e controle das parasitoses intestinais em crianças da comunidade de Barro Vermelho, Município Poção de Pedras, Maranhão. Trata-se de uma intervenção educativa com os moradores, desenvolvida junto às equipes da Estratégia Saúde da Família. O plano de ação será realizad...
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OLEIRO, Estela Maria Mota24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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Sobrinho, Lidiane Dos Santos26/Jun/2016A hipertensão é um grave problema de saúde pública. Sua prevalência no Brasil varia entre 22% e 44% para adultos (32% em média), chegando a mais de 50% para indivíduos com 60 a 69 anos e 75% em indivíduos com mais de 70 anos e esse número é crescente, seu aparecimento está cada vez mais precoce e estima-se que cerca de 4% das crianças e adolesce...
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SILVA, Regina Célia Da24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
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ZANATA, Tatiane Francielle Dos Santos20/Apr/2022A Diabetes Mellitus tipo 2 é uma endocrinopatia crônica caracterizada pela resistência periférica a ação da insulina e/ou pela deficiência na produção da mesma. Tem sua gênese associada a fatores hereditários e ambientais, sendo a obesidade o principal fator desencadeante. Há uma alta prevalência na população mundial e está associada a uma exten...
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HERNÁNDEZ, Zahily Hernández20/Apr/2022As hiperlipidemias são um problema de saúde que afeta a população mundial com repercussões cardiovasculares e cerebrovasculares. O objetivo deste trabalho é desenvolver ações educativas para reduzir os fatores de risco associados a esta doença, identificando-os e oferecendo palestras educativas para elevar o nível de consciência da população. se...
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Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)07/Oct/2016O cuidado das pessoas com a saúde reflete também a preocupação com seus hábitos alimentares. Devemos dar atenção não só ao conteúdo nutricional dos alimentos, mas também às substâncias que podem estar contaminando-os sem que possamos notá-las, trazendo prejuízos à saúde. Essa webpalestra tem o objetivo de discutir com os profissionais de saúde d...
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BARROS FILHO, PAULO ÉDSON SANTOS DE25/May/2020O presente projeto teve como finalidade a criação de uma proposta educativa voltada para os pacientes com sobrepeso e obesidade residentes na área de cobertura da Estratégia de Saúde da Família (ESF) do Bairro Novo. Objetivos: A proposta central do trabalho foi a criação de grupos, com no máximo 15 participantes cada um, para a realização de enc...
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RODRIGUEZ, Laima Cardenas20/Apr/2022A obesidade está associada ao aumento da prevalência de doenças crônicas não transmissíveis . O trabalho se encontra baseado no elevado índice de obesidade na USF Antonio José Pontin, desencadeado por declínio do nível de atividade física, aliado à adoção de modos de se alimentar pouco saudáveis. Este projeto objetiva melhorar o nível de conhec...
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Oliveira, Elaine Soares de03/Sep/2019RESUMO A obesidade é um grave problema de saúde pública, e precisa ser foco de atenção especial pelas Unidades Básicas de Saúde da Família (UBSF). A UBSF Nona Agrovila está localizada em zona rural, no município de Terra Nova do Norte, interior do estado de Mato Grosso. Assim, o objetivo do presente projeto de intervenção foi propor estratég...
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Sousa, Cleidiane de09/Jan/2020A adolescência é uma fase da vida caracterizada por mudanças biológicas que propiciam o crescimento, o desenvolvimento físico e a maturação dos órgãos e sistemas para a aquisição de competências novas e peculiares. De forma semelhante, a gestação é um período marcado por grandes modificações biológicas no organismo materno a fim de assegurar sat...