Página de busca





Adicionar novo filtro:

61 RESULTADOS (21 a 30)
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    29/May/2015
    Resposta sistematizada para pergunta feita por agente comunitário de saúde, originada de teleconsultoria, sobre formas de transmissão, sinais e sintomas das hepatites virais A, B e C. Traz informações sobre os agentes causadores das hepatites virais, doenças que têm em comum o fato de infectarem as células do fígado, mas que apresentam caracterí...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    26/Feb/2015
    Módulo do curso de Desenvolvimento Contínuo do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Atenção Primária à Saúde (APS). Apresenta definições, atributos essenciais e derivados, evidência e funções da APS. Reúne também informações sobre redes integradas de Atenção à Saúde, com ênfase nos seus elementos constitutivos e benefícios, e sobre a história da APS, desde ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    29/May/2015
    Trata de um evento perigoso na rotina do idoso: o problema de acidente por queda, que atinge um em cada três indivíduos com mais de 65 anos. Analisa fatores intrínsecos que contribuem para quedas, como as alterações fisiológicas ou fisiopatológicas do envelhecimento, e também fatores extrínsecos, como modificações no ambiente onde vivem os idoso...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    25/Jan/2016
    Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    10/Aug/2015
    Infográfico que ensina como produzir espaçadores de inalação com garrafas PET. Informa sobre o material necessário e as etapas da produção do equipamento, que pode ser útil para pacientes com doenças respiratórias. As orientações abarcam duas versões de espaçadores: para criança e para adulto.
  • Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul
    17/Dec/2014
    O vídeo trata da dengue, que é considerada um dos maiores problemas de saúde pública do Brasil. Informa sobre os modos de transmissão, diagnóstico e tratamento. Lista as principais indicações para a internação hospitalar de pacientes com a doença e fornece orientação aos profissionais com relação a notificação de casos suspeitos ou confirmados ...