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61 RESULTADOS (21 a 30)
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul29/May/2015Resposta sistematizada para pergunta feita por agente comunitário de saúde, originada de teleconsultoria, sobre formas de transmissão, sinais e sintomas das hepatites virais A, B e C. Traz informações sobre os agentes causadores das hepatites virais, doenças que têm em comum o fato de infectarem as células do fígado, mas que apresentam caracterí...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul26/Feb/2015Módulo do curso de Desenvolvimento Contínuo do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Atenção Primária à Saúde (APS). Apresenta definições, atributos essenciais e derivados, evidência e funções da APS. Reúne também informações sobre redes integradas de Atenção à Saúde, com ênfase nos seus elementos constitutivos e benefícios, e sobre a história da APS, desde ...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul29/May/2015Trata de um evento perigoso na rotina do idoso: o problema de acidente por queda, que atinge um em cada três indivíduos com mais de 65 anos. Analisa fatores intrínsecos que contribuem para quedas, como as alterações fisiológicas ou fisiopatológicas do envelhecimento, e também fatores extrínsecos, como modificações no ambiente onde vivem os idoso...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Vídeo de apresentação do curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, que tem por base o “Guia Alimentar para a População Brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Sintetiza objetivos do curso e principais assuntos abordados.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre Nutrição na Atenção Primária à Saúde, trata da classificação de alimentos. As informações e orientações apresentadas têm por base o “Guia alimentar para a população brasileira”, publicado pelo Ministério da Saúde em 2014. Com duração de 9 minutos, o vídeo reúne informações básicas sobre...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul25/Jan/2016Este vídeo, que integra o curso do TelessaúdeRS/UFRGS sobre nutrição na Atenção Primária à Saúde, tem como tema principal a escolha dos alimentos de acordo com o "Guia Alimentar para População Brasileira”, publicado em 2014. Trata da alimentação culturalmente apropriada e ambientalmente sustentável com ênfase em nutrientes e formas de preparo de...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul14/Mar/2016Este vídeo integra o curso "Atualização no combate Vetorial ao Aedes aegypti", desenvolvido pelo TelessaúdeRS/UFRGS em parceria com o Ministério da Saúde. Tem como tema as atribuições do agente comunitário de saúde no combate ao mosquito transmissor da Dengue, Chikungunya e Zika Vírus, entre outras doenças. Apresenta um roteiro das tarefas que o...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul10/Aug/2015Infográfico que ensina como produzir espaçadores de inalação com garrafas PET. Informa sobre o material necessário e as etapas da produção do equipamento, que pode ser útil para pacientes com doenças respiratórias. As orientações abarcam duas versões de espaçadores: para criança e para adulto.
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul30/Dec/2015Este módulo do curso EAD de Avaliação e tratamento de feridas na Atenção Primária à Saúde: abordagem através do Programa Telessaúde, produzido pela equipe do TelessaúdeRS/UFRGS, oferece aos profissionais de Saúde orientações sobre tratamento de feridas agudas com ênfase em lesões traumáticas. No vídeo são apresentadas informações sobre os vários...
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Núcleo Telessaúde Estadual do Rio Grande do Sul17/Dec/2014O vídeo trata da dengue, que é considerada um dos maiores problemas de saúde pública do Brasil. Informa sobre os modos de transmissão, diagnóstico e tratamento. Lista as principais indicações para a internação hospitalar de pacientes com a doença e fornece orientação aos profissionais com relação a notificação de casos suspeitos ou confirmados ...