Navegando por Público-alvo : "Enfermeiros e afins"

2015 RESULTADOS (280 a 299)
  • Kessler, Marciane
    05/Jun/2020
    Usuário da Unidade Básica de Saúde (UBS) procura atendimento para lidar com as situações de abstinência ao tabagismo.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    17/Jul/2018
    Este recurso educacional compõe o curso Condições Ginecológicas Comuns na Atenção Básica 2, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um e-book que visa levar os leitores à compreensão sobre a abordagem adequada das queixas mamárias na Atenção Básica e ao reconhecimento das situações em que há necessidade de encaminhamento ao serviço de referência...
  • Asmus, Carmen Ildes Rodrigues Fróes
    23/Mar/2013
    Aborda a questão da avaliação de risco à saúde humana por exposição a substâncias químicas, com base na experiência brasileira da aplicação da metodologia da Agência de Registro de Substâncias Tóxicas e Controle de Doenças - Agency for Toxic Substances and Disease Registry (ATSDR).
  • Universidade Federal do Ceará - UNA-SUS/UFC
    19/Apr/2016
    Aborda a importância, os tipos de avaliação e a forma como estas políticas devem ser avaliadas e monitoradas, principalmente no âmbito da saúde do idoso.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    20/Aug/2015
    Texto que compõe a unidade 1 do módulo “Nutrição e doenças renais” do Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda a avaliação e o diagnóstico nutricional na Doença Renal Crônica, ressaltando a importância de conhecer o estado nutricional do paciente antes da prescrição de uma terapia nutricional. A...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    12/Jun/2018
    E-book que apresenta métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na doença renal crônica, e ressalta a importância do diagnóstico de deficiência nutricional no paciente com DRC. O e-book também visa promover a compreensão sobre as técnicas de aferição para avaliar e diagnosticar o estado nutricional dos portadores de DRC. Além deste, há mais ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    15/Mar/2022
    Este recurso educacional compõe o curso Reabilitação do Paciente com Condições Pós-Covid ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de uma cartilha em PDF com objetivo de levar o leitor compreender as avaliações e intervenções nutricionais, os critérios para a identificação do risco nutricional em pacientes com Covid-19 e os fatores a serem ponderados...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    23/Feb/2015
    Material da Unidade 6 que compõe o Módulo 14, “Intercorrências agudas no domicílio”, do Programa Multicêntrico de Qualificação em Atenção Domiciliar a Distância, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta a avaliação e o manejo de pacientes incapacitados de receber a alimentação nutricional por via oral
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    26/Aug/2014
    Apresenta a fundamentação teórica sobre a constipação, visando traçar e desenvolver medidas de prevenção e manejo, a fim de serem aplicadas por profissionais que atuam na Atenção Domiciliar. Material da Unidade 2 do Módulo 14 “Intercorrências agudas no domicílio I” do Programa Multicêntrico de Qualificação em Atenção Domiciliar a Distância.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    26/Aug/2014
    Material da Unidade 3 que compõe o Módulo 14 “Intercorrências agudas no domicílio I” do Programa Multicêntrico de Qualificação em Atenção Domiciliar a Distância, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda os principais procedimentos mediante diagnóstico, medidas de prevenção e tratamento da diarreia.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    12/Nov/2013
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    06/Feb/2017
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    23/Sep/2014
    O material tem como objetivo contribuir para a conduta profissional na identificação de sintomas, causas e condutas na avaliação e manejo da patologia. Trata de aspectos sobre como proceder mediante o diagnóstico e as medidas para prevenção e tratamento de dispneia, assim como as principais estratégias e intervenções no atendimento no domicíl...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    18/Sep/2014
    Material da Unidade 8 que compõe o Módulo 14 “Intercorrências agudas no domicílio I” do Programa Multicêntrico de Qualificação em Atenção Domiciliar a Distância, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Aborda o conceito de dor abdominal, como classificá-la, como proceder com a anamnese, as formas de manejo e de referenciamento.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    27/Aug/2014
    Material da Unidade 5 que compõe o Módulo 14 “Intercorrências agudas no domicílio I” do Programa Multicêntrico de Qualificação em Atenção Domiciliar a Distância, produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta como proceder mediante o diagnóstico, quais as medidas para prevenção e tratamento, principais estratégias e intervenções no atendimento no domicí...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    26/Jun/2014
    Este material aborda os principais aspectos relacionados à conduta das situações de sepse no contexto domiciliar, atentando para a avaliação, o diagnóstico, exames complementares, o manejo apropriado e critérios para referência. O material integra a Unidade 7 do curso Intercorrências Agudas no Domicílio 3, promovido pela UNA-SUS/UFMA.