Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
790 RESULTADOS
(11 a 20)
-
SOUZA, Rosangela Gonçalves De24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
FERREIRA, Vandir Osair18/Apr/2022Com o passar dos anos vem sucedendo algumas alterações epidemiológica,demografica e nutricional conforme o estilo de vida inadequado da população, refletindo assim na saúde através de um diagnóstico á obesidade e suas patologias associadas como a diabete militus e a hipertensão arterial. A mudança alimentar requer esforços individuais , porém m...
-
NETO, Mario Calixto Pedrosa25/Apr/2022O presente projeto de saúde no território se propõe a discutir um tema recorrente no meio de saúde, especialmente na atenção primária, que é a obesidade. Esta por sua vez é uma condição de alta prevalência no Brasil e no mundo, sendo alvo constante de estudos e tratamentos. A motivação deste trabalho baseia-se na questão em que o excesso de peso...
-
REIS, Ana Luiza Gomes18/Apr/2022A obesidade é uma doença presente em grande parte da população , tem como causa a interação de diversos fatores e como consequência o aumento de doenças crônicas e diminuição da sobrevida. Sendo importante o seu controle por meio de um trabalho multidisciplinar para diminuir essa prevalência. O projeto tem como objetivo a diminuição da obesidade...
-
SILVA, Eneia Araujo Rodrigues Da24/Feb/2021Trata-se de um Trabalho de Conclusão de Curso no formato Projeto de Intervenção aplicado na perspectiva da Atenção Primária à Saúde. O estudo aborda problemas e situações relacionados à gestão e assistência, considerando-se respectivas ações de melhoria. Visão ampliada, melhor resolutividade, fortalecimento do Sistema Único de Saúde e da Estraté...
-
ROSALES, Elianne Barroso20/Apr/2022O leite humano é considerado o alimento ideal para o lactente, principalmente nos primeiros seis meses de vida, devido aos seus benefícios em termos nutricional e imunológico. Na UBS Parque Suburbano (Itapevi, SP), observa-se que entre as 52 crianças menores de 6 meses, 18 recebem somente leite materno, o que representa 34,61% de Aleitamento Mat...
-
Benzecry, Silvana Gomes21/Jun/2021O direito humano à alimentação saudável, a segurança alimentar e nutricional, os aspectos amazônicos da população ribeirinha na sociodiversidade alimentar e nutricional são alguns dos temas que iremos refletir e discutir neste e-book, a fim de identificar e conhecer alimentos regionais, incentivar o conhecimento sobre a Amazônia, sua biodiversi...
-
Benzecry, Silvana Gomes21/Jan/2022O direito humano à alimentação saudável, a segurança alimentar e nutricional, os aspectos amazônicos da população ribeirinha na sociodiversidade alimentar e nutricional são alguns dos temas que iremos refletir e discutir neste e-book, a fim de identificar e conhecer alimentos regionais, incentivar o conhecimento sobre a Amazônia, sua biodiversid...
-
Garcia-Zapata, Marco Tulio09/Dec/2016Abordagem da Síndrome Diarreica em Viajantes
-
NODA, Mirna Mariane Harue25/Apr/2022A obesidade infantil tem atingido índices alarmantes nos países desenvolvidos e em desenvolvimento. A saúde física e psicológica da criança sofre um impacto significativo nos casos de obesidade infantil e sobrepeso. Crianças nestas condições têm muitas chances de permanecerem obesas e com sobrepeso na idade adulta e com propensão a desenvolver ...