Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
792 RESULTADOS
(254 a 263)
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA23/Feb/2015Material interativo que compõe a unidade 3 do módulo 13 “Alimentação e nutrição” do Curso de Especialização em Saúde da Família, produzido pela UNA-SUS/UFMA e voltado para o programa Mais Médicos. Aborda os benefícios de uma alimentação rica em ferro e os problemas ocasionados pela deficiência deste nutriente, indicando ainda alguns alimentos ri...
-
Parente, Ana Aline14/Nov/2016O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 14).
-
RETT, Rodrigo Santos18/Apr/2022Ao pensarmos em má aderência ao tratamento passamos por diversos fatores causais. Percebemos que estes fatores são relacionados a motivos externos e do sistema, motivos do médico e do paciente. Portanto, o desenvolvimento de soluções para aumentar a aderência e ajudar pacientes a terem melhor qualidade de vida, além de poupar bilhões de reais d...
-
BARBOSA, Patricia Xavier Silva06/Jun/2017A amamentação é considerada a prática mais importante no início da vida humana e deve ser iniciada logo após o nascimento do bebê e manter exclusividade até os seis meses de idade. A verdade é que esta prática não é seguida e muitas crianças iniciam outro tipo de leite ainda dentro da maternidade. Diante deste achado a justificativa desta propos...
-
TRAMA, Caio Cesar Tautenhain18/Apr/2022O presente estudo de intervenção tem como objetivo resgatar, acompanhar e intervir com atividades de educação em saúde os pacientes com Diabetes Melittus descompensados assitidos na Unidade Básica de Saúde, promovendo cuidados em saúde para a melhoria de sua aderência ao tratamento, prevenção da doença e de seus possíveis agravos e melhoria da q...
-
SANTOS, Yisenia Mujica18/Apr/2022A Diabetes como doença crônica não trasmissível envolve muito mais do que sequélas fisicas, pois também problemas emocionais e sociais. Na UBS Vila Maggi , foi detectado durante a consulta um aumento significativo dos pacientes com Diabetes Mellitus descompensada e complicações relacionadas com o desconhecimento dos fatores d...
-
LIMA, Reycka Anute Viga20/Apr/2022O leite humano é o alimento ideal para o lactente, principalmente nos 6 primeiros meses de vida, devido a possuir benefícios em termos nutricionais e imunológicos. Nos em conjunto com a equipe de saúde, tentaremos aumentar este indíce tão baixo, realizando ações educativas com as gestantes, mães de crianças menores de 6 meses e a população que s...
-
Desmame precoce em Seritinga - MG: uma proposta de intervenção junto ao Programa de Saúde da FamíliaARANTES, Aline Vilela10/Oct/2016Este estudo buscou compreender os fatores e consequências do desmame precoce com o objetivo de propor uma intervenção junto ao Programa de Saúde da Família de Seritinga/MG como estratégia para promoção do aleitamento materno. A reflexão e compreensão desse tema foram realizadas por meio de revisão da literatura e das observações vivenciadas no d...
-
ALMEIDA, Andrea Carla Pelegrino De19/Dec/2017Considerando os benefícios da amamentação para o desenvolvimento do lactente, o objetivo desse projeto de intervenção foi elevar o número de lactentes em aleitamento materno exclusivo e complementado acompanhados na USF Flávio Faria Jordão, mediante as seguintes ações: capacitação da equipe; grupos de apoio à amamentação; visitas no pós-natal i...
-
ALMEIDA, Andrea Carla Pelegrino De04/Apr/2022Considerando os benefícios da amamentação para o desenvolvimento do lactente, o objetivo desse projeto de intervenção foi elevar o número de lactentes em aleitamento materno exclusivo e complementado acompanhados na USF Flávio Faria Jordão, mediante as seguintes ações: capacitação da equipe; grupos de apoio à amamentação; visitas no pós-natal i...