Navegando por Area Temática: "Alimentação e Nutrição"

790 RESULTADOS (778 a 790)
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    02/Apr/2018
    Este recurso educacional integra o conjunto de objetos autoinstrucionais ofertados pela UNA-SUS/UFMA na área temática de Nefrologia. Trata-se de um e-book que visa promover a compreensão sobre as principais abordagens de terapia nutricional para indivíduos com doença renal crônica durante o tratamento conservador, diálise e transplante. No mater...
  • Araújo, Renara Guedes
    19/Jul/2022
    Webpalestra é um encontro virtual para discussão de evidências científicas, indicadores e situações sazonais relacionadas às necessidades locais de saúde. Nesta discutiu-se a relevância da amamentação.
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)
    28/Jul/2016
    Esta videoaula apresenta uma proposta de triagem da deglutição em pacientes pós AVC agudo. Essa triagem acontece em cinco etapas e permitirá o rastreamento dos sinais de disfagia.
  • Martire, Therezinha
    06/Feb/2017
    O recurso abrange os principais agravos, prevenção e promoção da saúde da criança do Curso em Especialização em Saúde da Família, disciplina Saúde da criança (aula 10). Aborda a tuberculose em crianças, diagnóstico, anamnese, cuidados, etc.
  • Augusto, Daniel Knupp
    23/Jan/2019
    Este infográfico integra o curso Cuidado à Pessoa com Multimorbidade e Polimedicamentos (2019). Apresenta 6 componentes de uma abordagem centrada na pessoa.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    28/Feb/2015
    Vídeo produzido pela UNA-SUS/UFMA. Apresenta a importância do aleitamento materno na saúde bucal da criança.
  • Silva, Júlia Gabriela Leandro da
    03/Sep/2022
    Vídeo produzido através modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1.análise das características do público-alvo (população em geral); 2.identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3.criação de conteúdo; 4.disponibilização do conteúdo; 5.avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das plataformas...
  • DEODORO, MIRELA FERREIRA PESSOA
    06/Apr/2022
    Podcast produzido através modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1.análise das características do público-alvo (população em geral); 2.identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3.criação de conteúdo; 4.disponibilização do conteúdo; 5.avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das plataformas a...
  • Silva, Karina Ferreira da
    15/Mar/2024
    Podcast produzido através do modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1.análise das características do público-alvo (população em geral); 2.identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3.criação de conteúdo; 4.disponibilização do conteúdo; 5.avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das plataforma...
  • PIMENTEL, MARCELLA LIRA DE MELO
    06/Jun/2022
    Podcast produzido através modelo ADDIE, que compõe 5 fases: 1.análise das características do público-alvo (população em geral); 2.identificação dos objetivos de aprendizagem para planejamento das necessidades de conteúdo; 3.criação de conteúdo; 4.disponibilização do conteúdo; 5.avaliação dos feedbacks e dados coletados por meio das plataformas a...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Santa Catarina (UFSC)
    18/May/2015
    A Vitamina A é um micronutriente de importante papel fisiológico, atuando na visão, tecidos epiteliais e aspectos imunológicos. A hipovitaminose A é uma deficiência responsável por diversos danos à saúde, e uma das doenças carenciais mais persistentes na população, juntamente com as anemias. A carência deste micronutriente é responsável por aume...