Navegando por Area Temática: "Educação em Saúde"

4539 RESULTADOS (575 a 594)
  • Queiroz, Ilisangela dos Santos
    10/Oct/2016
    Após a análise da planilha de indicadores pactuados com o Ministério da Saúde, constatou-se que a avaliação do pé diabético em 100% da população portadora de Diabetes mellitus cadastrada estava abaixo do esperado. E foi elaborado uma capacitação para os profissionais da UBSF COHAB, explanando sobre o Diabetes mellitus e suas complicações, princ...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    12/Jun/2018
    E-book que apresenta métodos de avaliação e diagnóstico nutricional na doença renal crônica, e ressalta a importância do diagnóstico de deficiência nutricional no paciente com DRC. O e-book também visa promover a compreensão sobre as técnicas de aferição para avaliar e diagnosticar o estado nutricional dos portadores de DRC. Além deste, há mais ...
  • Núcleo Telessaúde Estadual de Minas Gerais (HC/UFMG)
    12/Sep/2016
    Esta webaula aborda a avaliação e escolha do tratamento de feridas contemplando seus principais aspectos e abordagens mais atualizadas.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    15/Mar/2022
    Este recurso educacional compõe o curso Reabilitação do Paciente com Condições Pós-Covid ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de uma cartilha em PDF com objetivo de levar o leitor compreender as avaliações e intervenções nutricionais, os critérios para a identificação do risco nutricional em pacientes com Covid-19 e os fatores a serem ponderados...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    12/Nov/2013
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    06/Feb/2017
    É sabido que o processo de deglutição do alimento se inicia na boca, onde será mastigado e triturado, para depois ser engolido. Nesta etapa há a formação do bolo alimentar e em seguida a descida pela faringe. É nesse momento que pode haver uma anormalidade, conhecida como disfagia, que é a dificuldade que interfere o transporte do alimento da bo...
  • Marasciulo, Antônio Carlos Estima
    25/Nov/2015
    O vídeo apresenta a discussão sobre avaliação econômica de tecnologias em saúde e as aplicações práticas no Sistema Único de Saúde. Discute os principais tipos de estudo: custo-efetividade, custo-utilidade e custo-benefício.
  • Secretaria-executiva, da Universidade Aberta do SUS (SE UNA-SUS)
    11/Jul/2023
    Esta é a terceira unidade que compõe o "Curso de aperfeiçoamento multiprofissional de preceptores" e apresenta ferramentas de avaliação educacional para o processo de ensino-aprendizagem das ações de preceptoria em saúde.
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    17/Jul/2018
    Este recurso educacional compõe o curso Condições Ginecológicas Comuns na Atenção Básica 2, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um e-book que visa levar os leitores ao reconhecimento da abordagem à saúde da mulher no climatério de forma multi e transdisciplinar, com a atuação da equipe de Saúde da Família e do Núcleo de Apoio à Saúde da Famí...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    17/Jul/2018
    Este recurso educacional compõe o curso Condições Ginecológicas Comuns na Atenção Básica 2, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um e-book que apresenta as etapas componentes da avaliação inicial da queixa de lesão anogenital. Além deste, há mais 7 e-books tratando sobre diversas questões relacionadas às Condições Ginecológicas Comuns na Aten...
  • Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA
    28/Mar/2018
    Descreve as formas de avaliação nutricional de diversos ciclos de vida, com foco em análises antropométricas por serem de melhor aplicabilidade em serviços de saúde. Este recurso educacional compõe o módulo Alimentação e Nutrição do curso de Especialização em Atenção Básica, ofertado pela UNA-SUS/UFMA. Além deste, há mais 2 e-books tratando sobr...