Navegando por Palavras-chave DeCS: "Desnutrição"
- Navegar por
- Instituição
- Título
- Palavras-chave DeCS
- Area Temática
- Público-alvo
- Autores
24 RESULTADOS
(15 a 24)
-
FERREIRA, Francisco Jose De Souza Dantas09/Mar/2023Introdução: No bairro Jardim do Ipê, localizado no muicípio de Belford Roxo, RJ, com ruas em sua maioria com falta de pavimento e alguns locais com falta de saneamento básico, observou se um aumento de abandono do aleitamento materno que vinha obtendo resultados positivos desde a década de 90 em todo país.O leite materno é importante para desenv...
-
Silva, Anatalice de Sousa25/Feb/2020A desnutrição é uma condição clínica em que existe um desequilíbrio na alimentação onde o aporte de um ou mais nutrientes estão sendo ingeridos insuficientemente de acordo com as necessidades do indivíduo. O Brasil vem passando por uma transição nutricional onde a população está cada vez mais com sobrepeso e obesidade, sendo assim, essas condiçõ...
-
GONZALEZ, Adolfo Juan Cox05/Apr/2019A parasitose intestinal é a doença de alta prevalência no mundo e que afeta principalmente pessoas dos países subdesenvolvidos e em desenvolvimento. Embora declínios intensos tenham sido observados em todas as camadas sociais, manteve-se inalterada forte relação inversa entre nível de renda e ocorrência do parasitismo, as principais formas de in...
-
MONTERO, Meyling Caballero05/Apr/2019A parasitose intestinal representa um grave problema de saúde pública nos países subdesenvolvidos e em desenvolvimento. No Brasil, esse problema se agrava devido à falta de saneamento básico associado a medidas pessoais de higiene deficientes. Embora declínios intensos tenham sido observados em todas as camadas sociais, manteve-se inalterada for...
-
TORRES, Yaité González29/Aug/2017A educação alimentar inicia-se muito precocemente, nos primeiros meses de vida, quando são construídos os alicerces dos hábitos alimentares. O comportamento alimentar da criança é determinado pela interação da criança com o alimento, pelo seu desenvolvimento anatomofisiológico e por fatores emocionais, psicológicos, socioeconômicos e culturais. ...
-
TIUSSI, Ligia Maria Ton09/Mar/2023A vigilância nutricional e o monitoramento do crescimento objetivam promover e proteger a saúde da criança e, quando necessário, por meio de diagnóstico e tratamento precoce evitar que desvios do crescimento possam comprometer sua saúde atual e sua qualidade de vida futura. Como médicos da família e comunidade, devemos intervir sempre em casos d...
-
SOARES, Isabel Maria Gomes10/Oct/2016O presente trabalho parte da constatação, através de um estudo prévio, que cerca 90 das crianças desnutridas atendidas pelas equipes do Centro de Saúde Santa Mônica, em Belo Horizonte, era pertencentes a famílias beneficiadas pelo Programa Bolsa Família (PBF). A implantação do Programa Bolsa Família, em 2004, um programa de transferência de ren...
-
MOURA, Georgia Maria Maruyama09/Mar/2023Introdução: A insegurança alimentar e nutricional pode ser compreendida como o contexto em que um indivíduo ou grupo de pessoas não possui acesso econômico ou físico a alimentos suficientes, nutritivos e inócuos que satisfaçam suas necessidades nutricionais para garantir um desenvolvimento pleno e vida saudável. No contexto da saúde da criança e...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA21/Aug/2013A sociedade atual traz inúmeras oportunidades à população e os adolescentes são alvos da mídia que induz pelo consumo exagerado. Dessa maneira, cada vez mais são adquiridos hábitos alimentares inadequados que acarretam em agravos à saúde, como a obesidade. No Brasil, ocorre uma rápida transição socioeconômica que contribui para o excesso de peso...
-
Universidade Federal do Maranhão - UNA-SUS/UFMA20/Aug/2015Este material compõe o Curso de Especialização em Nefrologia Multidisciplinar (Módulo 7, Unidade 1), produzido pela UNA-SUS/UFMA. Trata-se de um recurso educacional interativo que apresenta informações referentes à redução da função renal e desnutrição em pacientes portadores de Doença Renal Crônica.