Navegando por Palavras-chave DeCS: "Educação Alimentar e Nutricional"

58 RESULTADOS (56 a 58)
  • Perazzoli, Simone
    04/Jul/2017
    Este projeto de intervenção tem o objetivo de orientar os pacientes hipertensos da Estratégia de Saúde e da Família Sans Souci quanto a nutrição adequada para manter um bom controle da pressão arterial (PA). Neste estudo orientaremos os pacientes quanto a importância da adesão a uma dieta equilibrada para prevenir os riscos cardiovasculares ...
  • ROSERO, LEYNA HIROMI NAKAMIGAWA
    15/May/2020
    Este trabalho teve como objetivo conscientizar a comunidade da ESF do Maguari, Benevides-PA, sobre os riscos de saúde que a obesidade pode acarretar, educa-los quanto os hábitos de vida saudável, rotina física e alimentar. Consequentemente, reduzindo os níveis de colesterol e triglicerídeos, controle dos níveis pressóricos arteriais, redução de ...
  • OLIVEIRA, Paula Pinho
    09/Mar/2023
    Introdução: os principais fatores ambientais modificáveis da hipertensão arterial são os hábitos alimentares inadequados e o sedentarismo, podendo-se obter redução da pressão arterial e diminuição do risco cardiovascular controlando esses fatores. A promoção de adequada atividade física como uma intervenção para a prevenção e o tratamento da hi...